ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В «ДНР» озвучили условия для возобновления обмена пленными

0

Возобновление процесса обмена пленными между ДНР и украинскими силовиками зависит от действий Киева

Об этом заявила руководитель комитета по делам военнопленных и беженцев «Донецкой народной республики» Дарья Морозова, передают Комментарии со ссылкой на РИА Новости.

«Процесс сейчас действительно приостановлен и начнется он заново тогда, когда украинская сторона будет давать нам нормальные списки пленных», — рассказала Морозова.

По ее словам, из 100 пленных, список которых передали украинским властям, «они нашли только 29, хотя там даже было написано в каких тюрьмах и каких камерах они сидят». Что бы набрать для обмена 100 человек, украинские власти, по словам Морозовой, дополнили группу пленных задержанными хулиганами и алкоголиками.

«Конечно, мы не хотим проводить такие обмены, ведь отдаем украинской стороны реальных военнопленных», — сказала глава комитета.

При этом она добавила, что среди требований «ДНР» — отдавать вместе с пленными их документы. «Часто пленных отдают без документов. Они даже не могут не то, что выехать куда-то, а подтвердить свою личность», — пояснила Морозова.

Отметим, что
в Твиттере Президента Украины Петра Порошенко появилось сообщение о том, что прошедшей ночью из плена незаконных вооруженных формирований (НВФ) освободили еще 12 украинских военных.

«Сегодня ночью были освобождены 12 наших военных, которые удерживались в Донецке, Луганске и Красном Дону. Слава Украине!», - говорится в сообщении.

Как сообщали «Комментарии», ранее «ДНР» в одностороннем порядке прекратила обмен пленными «из-за несоблюдения обязательств Киевом».

25 сентября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала режима прекращения огня в зоне АТО из плена были освобождены 1200 украинских военнослужащих.

Информация по темам: силовики, АТО, ДНР, плен

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus