ДОНБАСС

Из-за обстрелов без света едва не остались 1 млн. жителей Луганщины - ДТЭК

0

Из-за обстрелов без света едва не остались 1 млн. жителей Луганщины - ДТЭК

На Луганщине в результате обстрела был остановлен один энергоблок Луганской ТЭС (г. Счастье), из-за чего без электричества едва не остались 1 млн. жителей севера области

Об этом «Донбасс. Комментарии» сообщает пресс-служба ДТЭК.

Как рассказали в пресс-службе, в течение 7 октября по территории станции велся обстрел с применением стрелкового оружия, артиллерии. На территорию попали несколько снарядов: на ОРУ-220, в районе мазутонасосной, в районе электролизной, на площадку по хранению ресиверов с водородом.

В ночь с 7 на 8 октября обстрел ДТЭК Луганской ТЭС продолжился. Жертв и пострадавших нет. Но на территорию станции попали 14 снарядов.

Один из снарядов попал в трансформатор, что привело к останову энергоблока №13. Энергетикам удалось удержать станцию в работе, благодаря чему 1 млн жителей севера Луганской области не остались без света.

При этом, по словам сотрудников Луганской ТЭС, 7 октября на крыше центрального корпуса ТЭС военные установили минометное орудие и производили выстрелы за периметр станции. Ответный огонь привел к повреждениям оборудования и угрозе жизни сотрудников.

«Трудовой коллектив и руководство станции просит все стороны конфликта прекратить обстрелы. Электростанция не предназначена для ведения боевых действий, не является военным сооружением, уязвима для снарядов, - призвали в ДТЭК. - Для защиты и обороны должны использоваться специально предназначенные для этого сооружения, окопы, траншеи за периметром охраняемых объектов».

Напомним, что с августа ДТЭК Луганская ТЭС работает в режиме энергоострова и обеспечивает электроэнергией только север Луганской области, поскольку из 22 высоковольтных линий электропередачи повреждены 18. Угля на станции осталось менее, чем на неделю, поскольку в июле был взорван мост, по которому доставлялся уголь. Со 2 сентября ДТЭК Луганская ТЭС находится под контролем бойцов 80-й аэромобильной бригады ВСУ и батальона «Айдар». С 4 сентября несколько объектов станции заминированы батальоном «Айдар».

Источник фотоwikimapia.org 

Информация по темам: энергоснабжение, ДТЭК, обстрел, г. Счастье, Луганская ТЭС

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:30

Луганчане жалуются на «самоуправство» по пропуску льготников через КПВВ в Станице

13:56

Климкин рассказал о захваченных на Донбассе и в Крыму ядерных объектах

13:34

На Донетчине полицейский-наркоделец стрелял в сотрудников СБУ

13:12

На Луганщине открыли еще один территориальный сервисный центр МВД

12:48

В полиции Донетчины рассказали о позорном факте

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus