ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Украинки стали охотнее вакцинировать своих детей

0

Украинки стали охотнее вакцинировать своих детей

Более 70% украинских мам положительно относятся к вакцинации

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе ЮНИСЕФ.

О стремительной положительной динамике изменения отношения и поведения матерей по поводу вакцинации детей свидетельствует исследование по вакцинации, проведенное при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОOЗ).

Украинские матери детей до 5 лет изменили свое отношение к вакцинации на более лояльное и позитивное. Для сравнения с 2008 годом, на сегодня 72% матерей положительно воспринимают вакцинацию, что почти в 2,5 раза превышает показатели 2008 года (28%), и только 13% против этого (более 32% в 2008 году).

Уровень доверия к врачу и медсестре по вопросам вакцинации оказался достаточно высоким, и выше, чем доверие к учреждению, где делают прививки (80% к врачам и медсестраи и 74% к учреждению).

«Благодаря активной разъяснительной работе, которую мы ведем в течение последних пяти лет мамы в Украине стали больше доверять вакцинации. Однако угроза полиомиелита и других инфекционных заболеваний в Украине остается достаточно высокой», - отметила Джованна Барберис, председатель ЮНИСЕФ в Украине.

В частности, только 63% матерей прививают детей согласно украинскому календарю. Низкий показатель в Киеве, лишь 49% матерей. Прививки от полиомиелита делают лишь 44% матерей, которые считают, что их ребенок полностью вакцинирован от полио.

В то же время, практика делать анализы и обследования специалистами перед вакцинацией (не рекомендуется МОЗ Украины и международными организациями) является наиболее распространенной в Западной Украине (18%), и в Украине в целом составляет 14%.

Среди мам, которые делают вакцинацию детям, более половины (58%) сталкивались с эмоциональными трудностями принятия решения о вакцинации. Больше прислушиваются к врачу педиатру - 56% мам, и считают, что разумная консультация врача помогает в таком случае - 78% матерей.

«В первую очередь полиомиелит угрожает странам с большим количеством невакцинированных детей, как в Украине. Однако, конкретные усилия могут снизить риск полиомиелита, но действовать нужно уже сейчас», - сказала Дорит Нитцан, председатель Бюро ВОOЗ в Украине.

Среди тех, кто не вакцинирует своих детей, основными барьерами по вакцинации считают базовое недоверие к прививкам в целом и страх побочных реакций. Большинство мам самостоятельно не ищут информацию о вакцинации, а полагаются на информацию от врача или из СМИ. Каждая третья мама раньше слышала агитационные сообщения против вакцинации.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне Международного дня девушек ЮНИСЕФ обнародовал новую подборку данных,демонстрирующих объемы насилия против девочек-подростков и отношение людей, что способствует такому злоупотреблению и вызывает беспокойство.

Кроме того, в ЮНИСЕФ не могут посчитать количество работающих школ в зоне АТО.

Источник фото: Shutterstock 

Информация по темам: прививки, вакцинация

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus