ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Москаль помог освободить из плена «Айдара» 7 человек

0

После вмешательства председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля батальон «Айдар» отпустил  семерых незаконно задержанных граждан

Об этом сообщает сайт главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, передает «Донбасс. Комментарии».

На прошлой неделе председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль в своем обращении к министру обороны и начальнику Генштаба указывал на тревожную ситуацию с похищениями людей, которые приобретают на Луганщине все больший масштаб. Предоставлялись конкретные фамилии мужчин, которых неизвестные люди в камуфляже и с автоматическим оружием днем  задерживали в людных местах и вывозили в неизвестном направлении.

Как выяснилось вскоре, семеро из них удерживались военнослужащими воинской части В0624 (батальон «Айдар»), а именно: частный предприниматель Ферт, которого задержали на Центральном рынке Северодонецка 11 ноября; предприниматель Франчук, задержанный в Северодонецке 9 ноября; жители Старобельского района Гузев и Червяков, задержанные 15 ноября, а также трое работников УМВД в Луганской области, задержанные в Старобельском районе 15 ноября.

Все эти люди незаконно удерживались  в расположении воинской части В0624 и после вмешательства Москаля в понедельник были освобождены и отпущены домой.

Напомним, что председатель Луганской облгосадминистрации обратился к Премьер-министру, министру обороны, начальнику Генштаба, министру МВД, председателю СБУ и Генеральному прокурору Украины с просьбой повлиять на ситуацию с похищениями людей, которые приобретают на Луганщине все большие масштабы.

Информация по темам: ОГА, Геннадий Москаль

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:42

Выборы-2019: на смену гречке пришел сахар

13:20

У Путина московский суд ставят выше Международного трибунала

12:56

В районе ООС сохраняется напряжение на Донетчине

12:32

Непогода на Донбассе: ГСЧС спасает дома донетчан от подтопления (фото)

12:06

Экс-«министр обороны «ДНР» рассказал, как боевики прикрывались донетчанами

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus