ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Кафедры эвакуируемого Луганского медуниверситета распределили по 4 городам

0

Кафедры эвакуируемого Луганского медуниверситета распределили по 4 городам

Кафедры эвакуируемого Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) уже распределены по клиническим базам 4 городов: Рубежное, Старобельск, Лисичанск и Северодонецк

Об этом сообщает пресс-служба Рубежанского горсовета, передает «Донбасс. Комментарии».

В Рубежном расположены кафедры хирургии, анестезиологии, гинекологии ЛГМУ; в  Старобельске – кафедра терапии; в Лисичанске – кафедры педиатрического факультета, все остальные кафедры – в Северодонецке.

Как отмечается в сообщении, переезд медуниверситета даст Рубежному и городам в этом регионе 250 новых рабочих мест (планируется набор санитаров, лаборантов и т.д.). Так как Луганский государственный медицинский университет перерегистрирован в Казначействе, то все налоги будут идти в городской бюджет. 

Кроме этого, в регионе будет работать высококвалифицированные специалисты.

В хирургическом отделении Рубежного будет оказывать помощь главный хирург области, профессор Иоффе И.В. и доценты кафедры хирургии с использованием современного оборудования, в том числе лапароскопического. Обследование пациентов будут проводить сотрудники кафедр с использованием современной диагностической техники: аппаратов УЗИ, фиброгастроскопов, дуаденоскопов, колоноскопов.

В Северодонецке, в уже открытом отделении нейрохирургии оперирует известный в области нейрохирург и невропатолог профессор Усатов С.А. Профессор Петруня А.М. и его сотрудники будут оказывать помощь окулистам в городах Северодонецке и Рубежном.

Также на базе лечебно-профилактических городов Северодонецка и Рубежного будет оказывать помощь главный уролог области профессор Комаревцев В.Н. 

В Рубежном открыто проктологическое отделение, в нем работает главный проктолог области Макарцов Л.П.

В Рубежном уже открыты три факультета вуза: факультет последипломного образования, фармакологический факультет и факультет иностранных студентов (в Луганский государственный медицинский университет проходят обучение студенты из Индии, Нигерии, Кореи). 

Как сообщалось
, и. о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец во время рабочей поездки в Рубежное Луганской области пообещал поддержку эвакуированному из Луганска медицинскому университету.

Напомним, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения, Луганский государственный медицинский университет с новым руководителем - и. о. ректора Игорем Иоффе - переведен в город Рубежное.

«Переехало 65 преподавателей. 14 профессоров. Это я не беру технического состава, я беру только педагогический состав», - рассказывал в интервью «Донбасс. Комментарии» и. о. ректора ЛГМУ Игорь Иоффе о работе на новом месте.

По его словам, вузу хватает помещений для осуществления образовательной  деятельности.

При этом изъявили желание учиться на территории Украины 1250 студентов из почти 2000.  

Источник фото:  Яндекс. Карты

Информация по темам: медуниверситет, Луганск, кафедра, распределение, эвакуация, рубежное

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

В Мариуполе 80 новобранцев торжественно получили береты морских пехотинцев

17:00

Петиция об отставке Зеленского набрала необходимые голоса

16:38

СБУ помогла вернуться к мирной жизни боевику «нармилиции «ЛНР»

16:14

Стали известны абсурдные обстоятельства пленения 8 военнослужащих ВСУ

15:50

В ВСУ разбираются с попыткой опроса военных относительно переговоров с «ДНР/ЛНР»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus