ДОНБАСС

Луганский облсовет раскритиковал ОГА и Национальный институт за плохую стратегию

0

Луганский облсовет считает недостаточно проработанной Концепцию Стратегии экономического и социального развития Луганской области до 2015 года. Об этом сообщает официальный сайт облсовета.

В начале минувшего года областной совет утвердил своим решением Концепцию Стратегии экономического и социального развития нашего региона до 2015 года и дал разрешение на разработку самого документа, выделив из областного бюджета на эти цели 350 тыс. грн.

По результатам открытых торгов победителем стал Национальный институт стратегических исследований Украины. Была создана рабочая группа, в состав которой, кроме представителей института, вошли председатели постоянных комиссий облсовета и представители научно-исследовательских учреждений области.

Депутат облсовета, советник председателя облсовета по экономическим вопросам Валентина Татарчук рассказала, что после изучения первого варианта Стратегии, представленного институтом, рабочая группа пришла к единому мнению: «по качеству подготовки проект не дотягивает даже до уровня специалистов облгосадминистрации».

Проект отправили на доработку до ноября. Но не в ноябре, а в декабре документ вернули «косметически подрихтованный». По сути, это был все тот же первоначальный вариант. Однако рабочая группа все-таки приняли второй проект за основу. Срок рассмотрения Стратегии на сессии облсовета был перенесен с декабря на март. Разработчики снова пообещали учесть все замечания.

«На улице уже весна, а план действий по сопровождению Стратегии не выполняется. Мы до сих пор не видели окончательного варианта проекта, - рассказала Валентина Татарчук. – В институте оправдываются: мол, на этот раз они не виноваты, доработанный вариант Стратегии якобы находится у первого замминистра экономики Сергея Романюка. И сколько еще будет находиться — не известно. Ведь вместе с новым Кабмином пришел и новый министр экономики. Трудно сказать, насколько положительно он отнесется к практике заключения соглашений с регионами».

По словам Валентины Татарчук, не справилось со своими обязанностями и главное управление экономики облгосадминистрации, которое в рамках полномочий, делегированных ему облсоветом, отвечает за экономическое и социальное развитие области. Его специалисты должны были держать ситуацию под контролем.

«В результате, уже сегодня можно сказать, что и на мартовской сессии облсовета Стратегия экономического и социального развития области рассмотрена не будет», - добавила Валентина Татарчук.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

17:56

Порошенко и Лукашенко обсудили возможность украинско-белорусских гумконвоев на Донбасс

17:36

Вузам продлили вступительную кампанию

17:15

Как освобождался Торецк (видео боя)

16:56

На Донетчине оштрафовали депутата, голосовавшего за выделение себе земельного участка

16:35

Торецк отметил 3-ю годовщину освобождения наградами и шествием (ФОТО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus