ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В ГПУ назвали подозреваемого по делу о гибели военных в ИЛ-76 в Луганске (ФОТО)

0

Следователи Главной военной прокуратуры Украины в рамках расследования гибели 49 военных в сбитом под Луганском Ил-76 вручили подозрение в совершении преступления «Халатное отношение к военной службе» первому заместителю начальника Главного оперативного управления Генштаба, генерал-майору Виктору Назарову

Об этом пишет «Цензор.Нет», передает «Донбасс. Комментарии».

Назаров является главным подозреваемым по делу о гибели 14 июня военно-транспортного самолета ВВС Украины Ил-76 в аэропорту Луганска. Самолет был сбит при заходе на посадку. Как считают в прокуратуре, генерал Назаров, который фактически руководил на тот момент штабом АТО, не учел оперативную обстановку в районе аэропорта, не принял во внимание данные разведки и доклады командиров частей и отдал приказ осуществить переброску подразделения на самолете. Это привело к гибели 49 военнослужащих из состава экипажа Ил-76 и 25-й воздушно-десантной бригады.

Прокуратура просит суд в качестве меры пресечения избрать содержание подозреваемого под стражей.

 

Генерал-майору Назарову за халатное отношение военнослужащего к службе, что причинило тяжкие последствия в боевой обстановке (ст. 425 Уголовного кодекса Украины), грозит срок от 5 до 8 лет лишения свободы.

Таким образом, впервые украинский военачальник привлекается к уголовной ответственности за принятие неграмотных тактических решений и игнорирование данных разведки и докладов командиров частей.

Военная прокуратура ведет активные следственные действия и по другим эпизодам гибели украинских военнослужащих, в частности, по Иловайску.

Напомним, около 1 часа 10 минут 14 июня 2014 года во время захода на посадку в аэропорту города Луганск выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих.

Источник фото:  «Цензор.Нет»

Информация по темам: Ил-76, Луганск, трагедия, гибель, расследование, подозреваемый, Генштаб, прокуратура

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

14:25

Как спасатели помогают жителям района ООС

14:01

За сутки жители Донбасса оставили на КПВВ товара на 90 тыс. грн.

13:38

Еще 6 луганчанок стали героинями за воспитание детей

13:14

Донетчанка получила ранение после того, как 2 часа пряталась от обстрела в подвале

12:50

Военный получил ранение на юге Донетчины

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus