ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Ночь в Донецке выдалась напряженная. Повреждены несколько домов - мэрия

0

Ночь в Донецке выдалась напряженная. Повреждены несколько домов - мэрия

По состоянию на 10.00 в Донецке относительно спокойная обстановка. При этом ночь  прошла напряженно. Во всех районах города раздавались мощные залпы и взрывы

Об этом сообщает сайт Донецкой городской администрации, передает «Донбасс. Комментарии».

За минувшие сутки, в результате попадания снарядов, пострадали дома частного сектора в Куйбышевском районе по ул. Стратонавтов 174, Зоологичекая 29, Башкирская 132, Ершова 33. 

Также в результате ночного артобстрела пострадало энергоснабжение Северного и Центрального водопроводных узлов КП «Донецкгорводоканал». Центральный узел удалось запустить в 07:10,  Северный водоузел по-прежнему обесточен. На данный момент водоснабжение Киевского и Ворошиловского районов не осуществляется, Куйбышевский и Калининский районы отключены частично.

Верхнекальмиусская фильтровальная станция работает. КП «Донецкгорводоканал» получает воду для потребителей Донецка и занимается стабилизацией гидравлического режима. Идет наполнение резервуаров всех городских водопроводных узлов, кроме Северного.

В целом, по городу специалисты водоканала начнут подачу воды ориентировочно с 13 часов. Стабильный режим водоснабжения, как планиурется, удастся наладить к 15 часам. Северный водопроводный узел начнет работу сразу же после восстановления подачи электричества.

В горсовете напомнили  потребителям о необходимости кипятить водопроводную воду в течение 5-7 минут перед употреблением в пищу.

Аварийные бригады коммунальных служб города продолжают восстанавливать поврежденные коммуникации.

19 ноября к 17.00 Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго завершили ремонтные работы по восстановлению линии электропередачи Чайкино-Ясиноватая и подали напряжение на подстанцию, питающую  Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию. Также в  Донецке восстановлено электроснабжение 1200 домов частного сектора и 5-этажных домов в поселке Октябрьский, обесточенных из-за обстрела утром 19 ноября.

Пожар и значительные повреждения газопровода стали причиной отключения от газоснабжения жилых домов 29, 27,25, 23, 21, по ул. Зоологической в Куйбышевском районе. Аварийная бригада ПАО «Донецкгоргаз» локализовала аварию. В первой половине дня, 20 ноября, ремонтно-восстановительная бригада Куйбышевской РЭС  планирует восстановить газоснабжение на этом участке.

Одновременно продолжаются восстановительные работы в Киевском и Петровском районах города.

К концу дня, 19 ноября, был пущен газ 22 домам частного сектора пос. Александровка в Петровском районе и многоквартирному дому 7, по ул. Софийской в Куйбышевском районе.

На утро, 20 ноября, в Донецке без газоснабжения 2532 абонента, среди них 3 многоквартирных дома, 1941 домов частного сектора и 20 предприятий.

Напомним, что в Донецке энергетикам удалось устранить повреждения высоковольтных линий, подающих электроэнергию на Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию.

Источник фото: сайт Донецкой городской администрации
 

Информация по темам: жилой дом, разрушения, обстановка, АТО, обстрел, Донецк

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus