ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

У Москаля рассказали подробности по обстрелу Счастья

0

У Москаля рассказали подробности по обстрелу Счастья

По уточненным данным, в результате артиллерийского обстрела г. Счастье (Луганская область) ранены 7 мирных жителей

Об этом говорится в сообщении на сайте председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля, передает «Донбасс. Комментарии».

Со стороны Веселой Горы, контролируемой представителями незаконных вооруженных формирований, Счастье обстреливали из артиллерии и минометов пять раз. Около 16 часов несколько артиллерийских снарядов взорвались в квартале Энергетиков вблизи супермаркета АТБ. В результате осколочные ранения различной степени тяжести получили 7 прохожих, местные жители в возрасте от 17 до 51 года. Все они госпитализированы в Новоайдарскую районную больницу.

Минометными обстрелами в Счастье повреждено здание, в котором дислоцируется милицейское спецподразделение «Золотые Ворота» и центральный коллектор отопления. Сейчас ремонтные бригады пытаются восстановить его работу.

Кроме того, оборваны четыре линии электропередач, поэтому часть города остается без электроэнергии.

Продолжались обстрелы и Станицы Луганской и района. При въезде в районный центр артиллерией повреждены 5 частных домов, один из которых восстановлению не подлежит. Информация о пострадавших выясняется. На окраине станицы в районе ул. Свердлова после обстрела из систем залпового огня «Град» загорелся лес. Часть районного центра, по-прежнему остается без электроэнергии, повреждения линий электропередач пока невозможно устранить из-за обстрелов.

Критическая ситуация со светом возникла в пос. Чернухино Попаснянского района, где вчера утром артиллерийским обстрелом уничтожен центральный трансформатор. Сейчас поселок полностью без электроэнергии.

Нет света также в с. Крымское Новоайдарского района, однако, ремонтные бригады Облэнерго обещают восстановить его, как только наступит затишье в обстрелах.

За вчерашний день и минувшую ночь обстрелам из оружия разного вида подверглись также населенные пункты Ольховое, Артема, Трехизбенка, Муратово и Попасная. Значительных разрушений и повреждений здесь не зафиксировано.

Напомним, ранее в пресс-центре АТО, сообщали о 4 раненых  в результате обстрела г. Счастье. До этого сообщалось, что ранены лицеисты и еще одна местная жительница (снаряды попали в помещение неработающего супермаркета вблизи лицея).

Источник фото
: сайт Минобороны 

Информация по темам: счастье, обстрел, АТО, пострадавшие, уточненные данные

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

17:20

Выходные начнутся с дождей

16:59

С начала года на Донбассе пострадали 35 мирных жителей - СММ

16:35

В ЦИК рассказали, как переселенцы будут голосовать на досрочных выборах в Раду

16:16

Mercedes Sprinter, «сбежавший» с места ДТП, полиция нашла в кювете (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus