ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В трех районах зоны АТО идет борьба между артиллеристами за огневое превосходство - «ИС»

0

В трех районах зоны АТО идет борьба между артиллеристами за огневое превосходство - «ИС»

В течение суток представители незаконных вооруженных формирований открывали огонь на Донбассе в зоне АТО порядка 35 раз. Наиболее активные обстрелы велись на направлениях: Донецкое – 12 обстрелов; Луганское – 12 обстрелов; Дебальцевское – 7 обстрелов

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал координатор группы «Информационное сопротивление» («ИС»), военный эксперт Дмитрий Тымчук, передает «Донбасс. Комментарии».

Огонь велся в основном из минометов (12 обстрелов) и РСЗО (9 обстрелов). Менее активно использовалась ствольная артиллерия (7 обстрелов) и стрелковые вооружения.

По данным «ИС», НВФ проводят подготовку к активным боевым действиям в холодное время года, с применением тактики использования «малых групп». Создаются необходимые запасы материально-технических средств, базы и опорные пункты, ведётся целенаправленная работа по централизации этого процесса.

В районе Донецка (район Пески – ДАП – Авдеевка), а также в районе н.п. Макеевка и Горловка отмечается наращивание численности артиллерийских подразделений НВФ (в том числе, реактивной артиллерии). Продолжается совершенствование системы управления огнём. В районе Донецка отмечается сосредоточение артиллерийской группировки НВФ в 47-50 ед. артиллерии (из них 10-12 – РСЗО).

Продолжаются активные перестрелки в районе н.п. Трёхизбёнка и Счастье. Обе стороны обмениваются артиллерийскими ударами и активно применяют тяжёлое пехотное вооружение. Севернее Луганска отмечено перемещение бронетехники НВФ (до 7 единиц).

В районе н.п. Волноваха зафиксирована активность НВФ, которые пытаются вести наземную разведку передовых позиций украинских войск силами разведывательных групп, а так же применяя технические средства разведки.

В полосе Докучаевск–Новотроицкое–Гранитное продолжаются обстрелы и столкновения между НВФ и передовыми подразделениями украинских войск. В районе н.п. Гранитное обстреляли позиции украинских войск из миномётов и стрелковых вооружений. Обстрелы позиций украинских войск из ствольной артиллерии зафиксированы в районе северо-восточнее Николаевки. Зафиксирован обстрел боевиками жилого района Докучаевска.

Как заявили в «ИС», на приморском направлении продолжается контрбатарейная борьба между артиллерийскими подразделениями украинских войск и НВФ, с целью завоевания огневого превосходства. Также контрбатарейная борьба ведется в районе Дебальцевского плацдарма, в полосе Пески – Авдеевка, а так же Трёхизбёнка–Счастье–Станица Луганская. НВФ пытаются наносить огневое поражение подразделениям украинских войск не только на передовых позициях, но и в глубине боевых порядков.

В районе Мариуполя НВФ пытаются действовать силами групп по направлению к трассе Н20 (Мариуполь – Донецк). Отмечается, кроме того, стремление группировки НВФ также атаковать позиции украинских войск непосредственно вдоль трассы Е58 (Новоазовск–Одесса). Обе стороны активно применяют на этом участке тяжёлое пехотное вооружение (миномёты, крупнокалиберные пулемёты), а также дальнобойное снайперское вооружение.

Источник фото: сайт Минобороны

Информация по темам: АТО, обстрел, боевые действия, артиллерия, огневое превосходство

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

16:12

Военные рассказали о бое, в ходе которого был ранен стрелок-снайпер ВСУ

15:50

В городе на Донетчине сложная ситуация с корью

15:24

СБУ поломала «бизнес» таможенников на перемещении авто из оккупированных районов

14:58

Путин прокомментировал «провоцирование» Зеленского паспортами для жителей Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus