ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На Луганщине удалось решить проблему Трехизбенки без ОБСЕ - Москаль

0

На Луганщине удалось решить проблему Трехизбенки без ОБСЕ - Москаль

На Луганщине в селе Трехизбенка и в поселке Чернухино удалось восстановить электроснабжение, несмотря на напряженную ситуацию в этих районах

Об этом говорится в сообщении на сайте председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля, передает «Донбасс. Комментарии».

В Трехизбенке света не было почти месяц, а газа нет почти полтора месяца. Из села, постоянно обстреливаемого представителями незаконных вооруженных формирований, значительная часть населения выехала, а оставшаяся, вырубала лесные насаждения и фруктовые сады, пытаясь хоть как-то согреться.

Чтобы избежать гуманитарной катастрофы, в минувшее воскресенье миссия ОБСЕ договорилась с представителями «Всевеликого войска донского»  о предоставлении гуманитарного коридора для ремонтных бригад. Однако газовиков и электриков, вышедших на нейтральную территорию с белыми флагами и в спецодежде, обстреляли, поэтому восстановить линии жизнеобеспечения они не смогли.

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль отметил, что поскольку возникла реальная угроза замерзания людей, попытались снова привлечь ОБСЕ для обеспечения огневой тишины и создание гуманитарного коридора.

«Просили обеспечить день тишины на четверг, однако в среду представители ОБСЕ сообщили, что не смогли договориться с казаками. Поэтому мы сделали это собственными силами, через других посредников. На этот раз договоренности сработали, и в Трехизбенке наконец подали свет», - рассказал Геннадий Москаль.

По его словам, восстановить газоснабжение пока не удалось (газопровод серьезно поврежден, однако эта проблема решается).

«Зато село, где в мирное время проживало около двух тысяч человек, по крайней мере имеет электроэнергию, и люди могут согреться электрическими обогревателями», - добавил Геннадий Москаль.

Восстановлено также водоснабжение.

Параллельно с этим ремонтникам удалось восстановить и поврежденный обстрелами центральный трансформатор на окраине Чернухино. Поселок с шестью тысячами населения, который почти 2 недели был без электроэнергии, теперь снова со светом и водоснабжением.

Напомним, ранее представители миссии ОБСЕ планировали помочь в том, чтобы специалисты могли отремонтровать все необходимое для возобновления предоставления коммунальных услуг в поселке Трехизбенка на Луганщине.

Представители незаконных вооруженных формирований  обстреляли ремонтников, в результате чего ни подачу света, ни газа в Трехизбенку (Луганская область)  так и не восстановили. 

Источник фото: сайт ДТЭК

Информация по темам: энергоснабжение, Трехизбенка, Луганская область, ОБСЕ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus