ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

НВФ наращивают активность применения «Градов» (КАРТА) - СНБО

0

НВФ наращивают активность применения «Градов» (КАРТА) - СНБО

В течение минувших суток в зоне АТО зафиксировано увеличение количества обстрелов представителями незаконных вооруженных формирований позиций украинских войск

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр СНБО Украины.

Как заявил спикер центра Андрей Лысенко, НВФ начали более активно использовать системы залпового огня «Град». Обстрелы из «Градов» зафиксированы на всех направлениях, что свидетельствует о том, что НВФ постоянно получают боеприпасы.

Артиллерия сил АТО в ответ на обстрелы открывает огонь.

Карта: информационно-аналитический центр СНБО Украины

На Донецком направлении НВФ нанесли удар из «Градов», артиллерии, зенитных установок и минометов по позициям наших военных вблизи Авдеевки, а также с. Опытное и Горловка Ясиноватского района. В частности, в Авдеевке снаряды попали в помещение отдела милиции, два правоохранителя получили ранения. Из артиллерии и минометов обстреляны позиции сил АТО вблизи н. п. Пески, Марьинка, Максимовки и Новомихайловки, а также вблизи с. Шумы в пригороде Дзержинска.

В районе Донецкого аэропорта НВФ 8 раз из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия атаковали позиции сил АТО. Все нападения отбиты с помощью подразделений огневой поддержки.

Фиксируется определенное обострение на Дебальцевском направлении. Из «Градов» НВФ обстреляли позиции сил АТО вблизи Дебальцево, в н.п. Калиновка, Редкодуб, Ольховатка и Миус. Также из минометов НВФ обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи н. п. Никишино, Малоорловка, Чернухино, Углегорск.

Продолжаются обстрелы на Мариупольском направлении. Из «Градов», противотанковых управляемых ракет и минометов трижды обстреляли опорный пункт в с. Николаевка (Волновахский район). Из «Градов» НВФ обстреливали позиции вблизи н.п. Гнатово и Павлополь Новоазовского района, а также вблизи с. Петровское Волновахского района. Из минометов НВФ осуществляли обстрелы позиций возле пгт Мирное (Тельмановский район) и из артиллерии - в с. Богдановка (Волновахский район).

«Подразделения сил АТО активно обороняются и при необходимости осуществляют рейдовые мероприятия... Ситуация в Мариуполе спокойная, все службы работают в штатном режиме», - заявили в СНБО.

В районе Бахмутовской трассы НВФ из минометов, артиллерии и гранатометов атаковали позиции сил АТО возле с. Нижнее Попаснянского района, у н.п. Крымское, Сокольники, Трехизбенка, Муратово Новоайдарского района и вблизи пгт Фрунзе Славяносербского района.

На Луганском направлении НВФ из «Градов» обстреляли позиции сил АТО возле пгт Петровка (Станично-Луганский район), из минометов, гранатометов и стрелкового оружия - в г. Счастье, из минометов и стрелкового оружия - позиции у Станицы Луганской и из артиллерии - вблизи с. Макарово.

Активность НВФ зафиксирована вблизи г. Попасная и г. Золотое, где они обстреляли позиции сил АТО из минометов.

За минувшие сутки погибли 2 украинских военнослужащих, 8 получили ранения.

Боестолкновений на государственной границе за пределами зоны АТО не было.

Также вчера не зафиксировано осуществление воздушной разведки беспилотниками НВФ.

Источник фото: сайт Минобороны

Информация по темам: АТО, СНБО, боевые действия, обстрел, Донбасс, карта

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:07

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

17:45

Донбассу прогнозируют дожди

17:22

Рада ратифицировала договор о займе 64 млн. евро для Мариуполя

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus