ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Предприниматели опасаются везти в Мариуполь ели к Новому году

0

Предприниматели опасаются везти в Мариуполь ели к Новому году

Практически все предприниматели отказались завозить в Мариуполь (Донецкая область) сосны и ели из других регионов Украины

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает 0629.

Объясняя отказ предпринимателей везти ели в зону АТО, предприниматель из Запорожья, в частности, отметил: «На каждом блокпосту ели могут отобрать или потребовать деньги за их ввоз. Мы боимся их везти».

Еще один предприниматель, который ранее привозил в Мариуполь крымские сосны, рассказал, что к нему уже обращались постоянные клиенты из Мариуполя с просьбой привезти ели, но им пришлось отказать.

«Мы боимся, что начнутся военные действия, и капитал, вложенный в сосны, просто исчезнет», - пояснил он.

По таким же причинам отказались везти ели и другие предприниматели.

В тоже время, в ООО «Декоративные культуры»  сообщили, что они будут торговать сосной по цене 140 грн за 1,5-метровое дерево и 170 грн за сосну высотой2 метра. Привезут сосны из Артемовска, также будут торговать деревьями, выращенными в Мариуполе.

«Мы готовы в случае повышенного спроса довозить сосну», - отметили в «Декоративных культурах».

«Приазовский гослесхоз» в ближайшее время планирует начать реализацию новогодних живых елок.

«Сосну крымскую будем продавать на елочных базарах, и хотя официально их места еще не определены, скорее всего, как и в прошлые годы, это будут рынки, площади и  места большой проходимости людей», - сказал  главный лесничий ГП «Приазовского лесного хозяйства» Михаил Рожко.

В лесхозе сетуют, что в отличие от прошлых лет, сейчас к ним мало обращаются организаций и предприятий за приобретением новогодних елок. На сегодняшний день подано лишь несколько заявок от предприятий.

«Мы надеемся, что в ближайшее время откликнутся  учреждения управления образования и культуры, а  также другие структуры и службы, которые хотят порадовать своих сотрудников живыми елками», - говорят в лесхозе.

Цены на новогодние ели остались на уровне  прошлого года. В зависимости от высоты сосны, ее стоимость будет колебаться от 60 до 75 гривен. Кроме сосен, в лесхозе предлагают и елочные букеты.

На предприятии планируют реализовать сосен не меньше, чем в прошлом году (2,5 тысяч штук).

Городские дворцы культуры, где в новогодние праздники пройдут детские утренники, будут решать проблему с покупкой сосен самостоятельно. В частности, ДК «Молодежный» получит живую ель в подарок от местной жительницы, которая в связи со сносом дома решила безвозмездно отдать дерево, растущее в ее саду.

Некоторые предприимчивые жители, в садах которых растут новогодние деревья, уже продают их в интернете. Стоимость огромной ели на сайте объявлений составляет 2 тыс. грн.

Источник фото: Евгений Котенко

Информация по темам: ели, Новый год, продажа, АТО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus