ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Луганский КИУ предложил «ЛНР» вариант решения проблемы выплат пенсий

0

Луганский КИУ предложил «ЛНР» вариант решения проблемы выплат пенсий

Правление Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины предлагает руководству «Луганской народной республики» вернуть Луганск под юрисдикцию Украины, чтобы решить проблему выплаты пенсий и других социальных пособий местным жителям

Текст соответствующего обращения, как передают «Донбасс. Комментарии», опубликовало издание «Сегодня в Северодонецке». 

В частности, в луганском КИУ вызвало удивление требование «ЛНР» к правительству Украины о «возобновлении исполнения украинскими властями всех обязательств, гарантированных Конституцией Украины, перед жителями Луганщины и Донетчины».

В КИУ подчеркнули, что на территории Луганской области (кроме подконтрольной «ЛНР») обязательства, гарантированные Конституцией Украины, выполняются в полном объеме. На территории «ЛНР» же попросту ликвидированы органы власти украинского государства, которые до этого обеспечивали наполнение пенсионного фонда и выплачивали пенсии и пособия.

В КИУ также удивлены требованием от Украины выполнять конституционные обязательства: означает ли это, что в «ЛНР» признают, что в Луганске действует Конституция Украины?

Луганский Комитет избирателей Украины также обратил внимание на то, что, по «Конституции «ЛНР», государственную власть в «Луганской народной республике» осуществляют глава «ЛНР».  При этом с 1 сентября установлены размеры государственных пенсий «ЛНР».

«В связи с этим ЛОО КИУ, как правозащитная организация, действующая на всей территории Луганской области, призывает Вас незамедлительно принять решение о восстановлении юрисдикции Украины на всей этой ее территории… В этом случае Украина сможет восстановить пенсионное обеспечение жителей (включая самых нуждающихся одиноких больных людей, которые не могут ездить за деньгами в Северодонецк) в течение полумесяца. Это было бы ответственное и гуманное в отношении сотен тысяч жителей Луганской области решение», - призвали в областном Комитете избирателей Украины.

Как сообщалось, в «Луганской народной республике» максимальный размер пенсий составляет 1800 грн., минимальный - 900 грн. В «ЛНР» выплата установленных пенсий за сентябрь 2014 года производится с октября. В связи с отсутствием в «ЛНР» банковской системы выдача пенсий проводится только через почтовые отделения связи.

При этом представители «Луганской народной республики» обещают до Нового года выплатить 80 млн. грн. местным жителям, которые еще не получали соцвыплаты и зарплаты. 

«К Новому году вы деньги обязательно получите, можете даже не сомневаться», - пообещал глава «ЛНР» Игорь Плотницкий во время беседы с сотрудниками Новосветловской больницы.


Источник фото: PHL 

Информация по темам: ЛНР, КИУ, предложение, пенсии, выплата, Украина

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus