ДОНБАСС

Яценюк предупреждает, что под веерные отключения могут попасть и неподконтрольные территории Донбасса

0

Яценюк предупреждает, что под веерные отключения могут попасть и неподконтрольные территории Донбасса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину ускорить решение вопроса поставки электрической энергии и обеспечения электростанций углем

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает Правительственный портал.

На заседании Кабинета Министров Украины глава правительства напомнил, что давал несколько поручений Министру энергетики и угольной промышленности в решении вопроса «как поставки электрической энергии, так и обеспечения углем наших электростанций».

Арсений Яценюк также отметил, что правительство «демонополизировало и полностью открыло рынок для любых компаний, которые имеют украинское лицензию по импорту электрической энергии».

Глава Правительства снова обратился к Владимиру Демчишина с требованием ускорить решение этих вопросов.

Как подчеркнул Арсений Яценюк, ситуация в энергосистеме остается очень сложной, а при снижении температурного режима «будет еще сложнее, чем сегодня».

«То, что сейчас нас спасает, - это температура. Если температурные режимы пойдут вниз, - потребление сразу угля увеличится, и веерные отключения будут массовые», - заявил глава Кабмина.

Он напомнил, что в течение нескольких месяцев на энергетическом рынке введено чрезвычайное положение, и назвал несколько ключевых проблем, которые приводят  к веерным отключениям электроэнергии.

Одна из таких причин, ситуация в Донбассе и представители незаконных вооруженных формирований, которые не дают Украине вывезти около 3 миллионов тонн угля.

При этом позиция Кабинета Министров, как заявил Арсений Яценюк, - «что все находятся в одинаковых условиях».

Глава правительства предупредил, что если не будет света в Украине, то это будет означать, что и на тех территориях, подконтрольных НВФ, света тоже не будет.

«Есть свет в Украине, выпустили уголь, подписали перетоки по импорту электрической энергии - значит, свет будет везде. Простой и понятный подход», - заявил Арсений Яценюк.

Напомним, ранее в Кабмине заявляли, что в энергетике Украины произошел дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии. Одна из причин тяжелого положения - дефицит угля, добываемого в Донбассе.

Правительством поставлена задача упорядочить веерные отключения электроэнергии, чтобы все граждане всех регионов Украины были в равных условиях. Также поставлена задача уменьшить освещение рекламы, улиц, государственных учреждений и т.д. Уже на следующей неделе Министерство энергетики и угольной промышленности Украины  готово представить эти графики общественности.

Как сообщалось, руководитель Центра управления восстановлением «Луганской народной республики» Александр Дробот заявил об энергетической независимости «ЛНР» от Украины. По словам Дробота, если по каким-либо обстоятельствам, Луганская ТЭС (г. Счастье) не сможет поставлять электороэнергию на территорию, контролируемую «ЛНР», «республика» сможет получать электроэнергию напрямую из Российской Федерации. Это позволит сделать созданная дублирующая энергосистема, подведенная к Российской Федерации.

Источник фотоPHL

Информация по темам: Арсений Яценюк, Кабмин, АТО, дефицит, уголь, электричество, веерные отключения

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

09:16

Что удалось узнать ОБСЕ по инциденту, когда военные ранили мирную жительницу Попасной

18:00

Мариуполь выделил 3 млн. грн. на зимнее развлечение для горожан

17:42

Российский вариант миротворцев на Донбассе - это еще хуже, чем Приднестровье - Кучма

17:21

Стало известно, почему Коваленко впервые не попал в заявку донецкого «Шахтера»

16:59

Донетчан предупреждают об увеличении очередей еще на одном КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus