ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

«ЛНР» объявила Сакадынского не захваченным, а потерпевшим - СМИ

0

Главный редактор интернет-издания «Политика 2.0» Сергей Сакадынский уже не считается пленным, а находится под контролем «МВД «ЛНР» и проходит как потерпевший по «уголовному делу» по факту его незаконного содержания

Об этом сообщает "Телекритика" со ссылкой на жену журналиста Марию Гавак, которой об этом сообщило руководство «ЛНР», передает «Украинская правда».
 
«Пленом это уже нельзя назвать, хотя он еще не дома. Сейчас он находится под контролем – в зоне ответственности «МВД «ЛНР» – и проходит в качестве потерпевшего по уголовному делу по факту незаконного содержания одним из батальонов «ЛНР» – группой быстрого реагирования «Бэтмен», – рассказала Гавак.
 
«Сергея освободили из плена этого батальона 13 ноября. Он не один – их (потерпевших) 11 человек. Нам не разглашают их местонахождение и объясняют, что их удерживают, поскольку было несколько угроз их физического уничтожения со стороны ГБР «Бэтмен». Они проходят вроде как по программе защиты свидетелей», – добавила она.
 
При этом родным пострадавших не сообщают сроков содержания. По словам Гавак, она и родственники других пленных объединились и направили «коллективное обращение всем, кому только можно, в руководстве «ЛНР».

По словам Гавак, она имеет связь со своим мужем – он несколько раз звонил и говорил, что жив и здоров. В начале декабря им разрешили увидеться.
 
Жена объясняет отсутствие фамилии Сакадынского в списках пленных СБУ тем, что он уже не является военнопленным в прямом смысле.

Как известно, Сакадынского и его жену взяли в плен 2 августа представители «ЛНР» на их даче в районе поселка Острая Могила Луганской области. Одной из причин стал найденный в их машине украинский флажок и якобы доказательства того, что журналист
был почетным активистом Луганского Евромайдана.

Гавак освободили 1 октября.
 
27 декабря из плена НВФ был освобожден харьковский общественный деятель и журналист Роман Черемской, которого Центр освобождения пленных занес в список пленных.

Информация по темам: Луганск, плен, Сергей Сакадынский

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus