ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

«ЛНР» освободила из-под стражи луганского журналиста Сергея Сакадынского - СМИ

0

«ЛНР» освободила из-под стражи луганского журналиста Сергея Сакадынского - СМИ

Сегодня, 5 января, главный редактор луганского интернет-издания «Политика 2.0» Сергей Сакадынский был освобожден из-под стражи представителей «ЛНР» и наконец вернулся домой после 5-месячного содержания сначала в плену представителей, а затем - «под наблюдением» «МВД «ЛНР».

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает «Телекритика» со ссылкой на жену журналиста Марию Гавак.

Кто именно и почему принял решение отпустить ее мужа, Мария Гавак не знает.

«Сейчас трудно сказать и сформулировать, кто его удерживал. В последнее время этим делом занималась прокуратура («ЛНР»), но по ее ли распоряжению они были отпущены, я не знаю. Еще утром сегодня я была в прокуратуре, и мне сказали, что пока идет следствие, они будут находиться под охраной. Но как только я вышла из прокуратуры, мне позвонил сам Сергей и сказал, что он уже дома. Поэтому мне трудно сказать, кто его отпустил», - рассказала жена журналиста.

Место, в котором удерживали Сергея Сакадынского в последнее время, его жена не называет, но уточняет, что это был не подвал или камера: «Это был не подвал, не тюрьма, не временный изолятор. Это было какое-то помещение. Он говорит, что там были нормальные условия, их нормально кормили».

Какие планы у представителей «ЛНР» в отношении Сергея Сакадынского, его семье пока неизвестно. «Мы окончательно еще сами не понимаем, как дальше действовать. Никаких подписок о невыезде у него не брали», - отметила Мария Гавак.

Как сообщалось
, Сергея Сакадынского и его жену Марию Гавак захватили в плен 2 августа предстаивтели «ЛНР» на их даче в районе Острой Могилы в Луганске. У них конфисковали машину, а найденные там вещи и документы стали «доказательствами» против журналиста и его жены в якобы их причастности к луганскому Евромайдану.

Марию Гавак освободили 1 октября, а Сергея Сакадынского оставили в плену.

По словам Марии Гавак, первые 3,5 месяца Сергея Сакадынского удерживала группа быстрого реагирования «Бэтмен», а в ноябре его перевели в «военную комендатуру ЛНР», где обещали разобраться, почему батальон удерживал журналиста так долго.

Сергей Сакадынский работал главным редактором луганского интернет-издания «Политика 2.0», был фрилансером некоторых центральных СМИ, в том числе региональным мониторщиком «Хроники» по защите прав журналистов.

Источник фото
: 0642.ua

Информация по темам: Сергей Сакадынский, освобождение, плен, Луганск

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

17:20

Выходные начнутся с дождей

16:59

С начала года на Донбассе пострадали 35 мирных жителей - СММ

16:35

В ЦИК рассказали, как переселенцы будут голосовать на досрочных выборах в Раду

16:16

Mercedes Sprinter, «сбежавший» с места ДТП, полиция нашла в кювете (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus