ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Генпрокурор озвучил версии по ДТП с военными на Донетчине

0

Правоохранители рассматривают две основные версии ДТП с военными на Донетчине

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, главе государства Петру Порошенко доложил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

По словам Генпрокурора, результаты теста на алкоголь водителя КрАЗа были отрицательными. Ведется расследование и прорабатываются версии причин ДТП, в том числе две основные - нарушение правил дорожного движения и неисправность автобуса, на котором ехали военные.

По поручению Президента будет создана горячая телефонная линия при Министерстве внутренних дел, по которой будут сообщать о состоянии здоровья военнослужащих, попавших в ДТП.

Кроме того, Президент поручил создать специальную комиссию во главе с заместителем главного военного прокурора Генеральной прокуратуры Максимом Якубовским для выяснения причин и установления виновных в автокатастрофе и гибели людей. В ее состав вошли шесть следователей Генеральной прокуратуры.

Петр Порошенко также поручил провести срочную пресс-конференцию для того, чтобы проинформировать общественность об обстоятельствах трагедии.

Как сообщалось, ДТП произошло вчера, 5 января, в районе Артемовска. Во время осуществления ротации добровольцев и военнослужащих по контракту Национальной гвардии Украины в зоне проведения АТО, из столкнулись военные автомобили «КРаЗ» и автобус «Богдан».

В результате пострадали 33 человека, из них на месте погибли 12. Еще 21 боец был госпитализирован.

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины начала досудебное расследование по ч. 2 ст. 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин). 

Позже появилась информация, что бойцы батальона Нацгвардии имени Кульчицкого обвиняют в гибели своих сослуживцев в аварии близ Миньковки командование батальона. Корреспонденту «Подробностей» Роману Бочкале бойцы рассказали, что люди, ехавшие в колонне, которая попала в аварию были в нетрезвом состоянии.

Информация по темам: ДТП, военные, жертвы, версии, причина, Генпрокурор.

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

16:58

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

16:36

В Мариуполе задержали мужчину с метадоном, купленным через соцсеть

16:12

На Донетчине обработали 100% протоколов по выборам Президента

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus