ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Разоблачили очередных милиционеров, решивших заняться в зоне АТО разбоем

0

Разоблачили очередных милиционеров, решивших заняться в зоне АТО разбоем

В Мариуполе (Донецкая область) правоохранители задержали злоумышленников, подозреваемых в разбойном нападении и похищении людей

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В милиции рассказали, что 4 января на одном из блокпостов в Мариуполе сотрудники ГАИ остановили автомобиль «Опель-Омега». В момент остановки из салона авто выскочил мужчина и начал звать на помощь. Правоохранители отреагировали мгновенно. Водитель и пассажиры «Опеля» были задержаны на месте. Двое из них имели при себе оружие и удостоверения сотрудников милиции.

Задержанные на месте происшествия мужчины были доставлены в райотдел милиции. Двое из них оказались милиционерами одного из батальонов патрульной службы милиции особого назначения. Вместе с ними в автомобиле находились гражданские лица, жители г.Донецка, которые временно проживают в г. Мариуполе.

В ходе следствия выяснилось, что задержанные бойцы спецбатальона удерживали этих мужчин против их воли, а перед этим ограбили квартиру одного из потерпевших.

По показаниям потерпевших (двух мужчин и двух женщин, события развивались следующим образом. Трое вооруженных мужчин остановили их компанию у дома на пр.Строителей г.Мариуполя. Угрожая оружием, злоумышленники отобрали деньги и мобильные телефоны жертв. Затем незаконно попали в арендованную квартиру одного из потерпевших, откуда вынесли деньги в сумме 10 тысяч гривен и другие ценности. Один из нападавших также забрал ключи от машины и пошел искать «Хонду» на стоянке неподалеку от дома.

После этого неизвестные отпустили растерянных женщин, а мужчин посадили в автомобиль, на котором приехали, и направились на выезд из Мариуполя. Заложникам удалось позвать на помощь на первом же блокпосту.

«По данному факту открыты уголовные производства по ч.3 ст. 187 (разбойное нападение, соединенное с проникновением в жилище) и ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Фигуранты арестованы, материалы производств направлены в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения.

Третий участник разбойного нападения, который, предположительно, покинул Мариуполь на автомобиле жертвы, находится в розыске.

Как сообщалось, кроме этого, одна из военных прокуратур Южного региона Украины начала уголовное производство по факту разбойного нападения на дом жителя Донетчины, в котором обвиняются два сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью Киевской области.

Как выяснили следователи, 2 ноября 2014 года два сотрудника УБОПа Киевской области по предварительному сговору с двумя гражданскими лицами ворвались в помещение пострадавшего в г. Константиновка Донецкой области и, угрожая физической расправой, завладели его денежными средствами в размере 10 тыс. долларов США.

Источник фотопресс-центр АТО

Информация по темам: Мариуполь, разоблачение, АТО, милиция, разбой

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

В Мариуполе 80 новобранцев торжественно получили береты морских пехотинцев

17:00

Петиция об отставке Зеленского набрала необходимые голоса

16:38

СБУ помогла вернуться к мирной жизни боевику «нармилиции «ЛНР»

16:14

Стали известны абсурдные обстоятельства пленения 8 военнослужащих ВСУ

15:50

В ВСУ разбираются с попыткой опроса военных относительно переговоров с «ДНР/ЛНР»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus