ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Эксперт рассказал, где военным удалось взять пленных и «развалить» позиции НВФ

0

Эксперт рассказал, где военным удалось взять пленных и «развалить» позиции НВФ

В зоне АТО представители незаконных вооруженных формирований продолжают наращивать активность. Возросло количество обстрелов и попыток штурма позиций украинских войск

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке написал координатор группы «Информационное сопротивление», военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Наиболее сложная ситуация отмечается в районе аэропорта в Донецке, н.п. Авдеевка, Горловка, Дебальцево, в полосе Николаевка-Гранитное, на приморском направлении, в районе н.п. Станица Луганская.

По данным «Информационного сопротивления», в ходе боя в районе аэропорта в Донецке одна из штурмовых групп НВФ попала под фланговый огонь подразделений украинских войск, понеся потери. Военные захватили в плен двух сотрудников МВД иностранного государства.

В районе Спартака украинская артиллерия нанесла удар по артиллерийским позициям НВФ, откуда противник ранее наносил удары по позициям в районе Донецкого аэропорта и Авдеевки.

«Подавление артиллерийских средств противника произошло практически мгновенно, после чего украинская артиллерия перешла к подавлению огневых точек и огневых средств на переднем крае. Танковое подразделение..., участвовавшее в штурме аэропорта на протяжении вчерашнего дня, успело отступить», - сообщил Тымчук.

По его словам, в районе Головки две сводные артиллерийские группы НВФ (ствольная артиллерия, минометы, РСЗО) наносят удары по позициям украинских войск. После нанесения ударов артиллерия НВФ сразу меняет позиции.

По дуге от Авдеевки до Ясноватой НВФ проводят комплекс мероприятий по укреплению инженерных заграждений и постройке новых укреплений. Создаётся узловая система обороны с перспективой превращения её на этом участке и далее до Горловки и до Куйбышевского района Донецка в эшелонированную. На север и северо-восток от Донецка по Горловской трассе идет переброска гражданской строительной техники.

В районе н.п. Гнутово вблизи Мариуполя шел многочасовой пехотный бой с применением миномётов и ствольной артиллерии. Несколько подразделений НВФ предпринимали многочисленные, но безрезультатные штурмы передовых позиций украинских войск.

В районе н.п. Степное артиллерийская группа НВФ на протяжении последних суток наносила удары по передовым позициям украинских войск. В этом же районе, как заявил Тымчук, по направлению к Донецку в результате ответных ударов украинских войск произошел «развал фронта» НВФ, в районе Еленовки они оставили занимаемые позиции и отступили.

Источник фото: сайт Минобороны 

Информация по темам: АТО, обстрел, боевые действия, Донбасс, Дмитрий Тымчук

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:07

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

17:45

Донбассу прогнозируют дожди

17:22

Рада ратифицировала договор о займе 64 млн. евро для Мариуполя

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus