ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Яценюк пояснил, что значит введение режима ЧС в Донбассе

0

Яценюк пояснил, что значит введение режима ЧС в Донбассе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пояснил, что означает введение режима чрезвычайной ситуации на территориях Донецкой и Луганской областей, режима повышенной готовности на всей территории Украины и создание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям

Об этом, как передает «Донбасс. Комментарии», сообщает правительственный портал.

«Цель принятия этих решений - полная координация деятельности всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и защиты населения», - сказал Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк сообщил, что Правительство приняло решение о создании региональных координационных центров по чрезвычайным ситуациям: «В каждой области по аналогии с Государственной комиссией по чрезвычайным ситуациям под руководством председателя областной государственной администрации создается соответствующая региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям».

Он подчеркнул, что задача государственной и региональных комиссий - инвентаризация всех объектов гражданской защиты. Глава правительства сообщил, что Кабинет Министров примет специальное распоряжение, которое поручает Государственной службе по чрезвычайным ситуациям провести проверку всех объектов гражданской защиты.

Еще одна задача комиссии, по словам главы правительства, - формирование единого запроса на поставку материально-технических ценностей. Арсений Яценюк обратился к руководителям областных администраций сформировать такие запросы на уровне областей: «В этом едином реестре запросов должна быть инженерная техника, материально-техническое и вещевое имущество, лекарства, питание».

Арсений Яценюк поручил Главе ГСЧС Сергею Бочковскому начать формирование единого запроса относительно инженерной техники.

Глава Правительства обратился к Министру здравоохранения Александру Квиташвили вместе с Госрезервом провести инвентаризацию складов и безотлагательно подать правительству решение о разбронировании ценностей государственного резерва, в том числе лекарственных средств и медицинских препаратов.

«После того, когда Государственная служба по чрезвычайным ситуациям обобщит весь запрос на медикаменты, прошу Министерство здравоохранения обратиться к нашим западным партнерам и международным организациям об оказании дополнительной гуманитарной помощи в виде тех лекарств и медицинских средств, которые нужны для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он также поручил Государственному резерву вместе с министерством аграрной политики и продовольствия Украины и ПАО «Аграрный фонд» безотлагательно получить заявки на питание от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, «проверить, что реально, а не на бумаге, есть на элеваторах и на складах».

Он обратился к руководителям ОГА через Государственную службу по чрезвычайным ситуациям подать списки необходимой на региональном уровне продукции.

 «В стране введен особый режим после мобилизации. Мы повысили уровень до повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Это означает, что в местных бюджетах в обязательном порядке должны быть предусмотрены средства на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, на мобилизацию, на обеспечение медикаментами, на обеспечение продуктами. Центральное правительство даст свою часть, но я обращаюсь к вам обеспечить ваш кусок работы», - обратился Арсений Яценюк к председателям ОГА.

Глава Правительства поручил Министерству энергетики и угольной промышленности обеспечить горюче-смазочными материалами регионы, по которым будет предоставлен запрос ГСЧС.

Арсений Яценюк поручил в ежедневном режиме информировать граждан о состоянии безопасности.

Он обратился к Председателю ГСЧС, отметив необходимость проведения учений по гражданской защите граждан.

Кроме того, Арсений Яценюк обратился к руководителям ОГА сконцентрировать имеющиеся ресурсы для приведения в соответствие сооружений гражданской защиты, «чтобы их можно было эксплуатировать, чтобы там люди могли укрыться в случае необходимости».

Премьер-министр сообщил, что заседание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям будет проводиться на регулярной основе. Заместитель Председателя Комиссии будет проводить оперативные совещания в ежедневном режиме.

Напомним, что правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территориях Донецкой и Луганской областей, режима повышенной готовности на всей территории Украины и создании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Источник фото: Арсеній Яценюк/Facebook

Информация по темам: Донбасс, введение режима ЧС, Арсений Яценюк

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:54

На бывшем месте дислокации воинской части нашли тайник со средствами поражения

17:32

Завтра на Донбассе до +27

17:06

Статус переселенцев получили еще почти 1,5 тыс. жителей Донбасса

16:39

Полиция рассказала об эффективности блокпостов на Донетчине

16:17

Кошевой пояснил, пойдет ли в политику вслед за Зеленским (видео)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus