ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Мариуполе озвучили сумму материального ущерба от обстрела 24 января

0

В Мариуполе озвучили сумму материального ущерба от обстрела 24 января

В результате обстрела Мариуполя 24 января городу нанесен материальный ущерб, который лишь, по предварительным подсчетам, составил более 100 млн. грн.

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Мариупольского горсовета, заявил городской голова Юрий Хотлубей.

Мэр Мариуполя уточнил, что в результате попадания снарядов пострадали около 100  зданий и сооружений.  Десятки людей остались без крова.

Юрий Хотлубей выразил уверенность в том, что жилье, объекты инфраструктуры и материальные ценности, благодаря единению и взаимопомощи, непременно будут восстановлены. Однако, как подчеркнул мэр, Мариуполь никогда не вернет тех, кто погиб (в результате обстрела погибли 30 человек, в том числе двое детей).

Как сообщалось, сегодня на сессии депутаты Мариупольского горсовета приняли решение о выделении материальной помощи из местного бюджета семьям погибших в размере 20 тыс. грн., раненым - в размере 3 тыс. грн.

На сессии отмечалось, что  громады городов Украины оказывают Мариуполю помощь материалами, Министерство здравоохранения Украины направило в город гуманитарную помощь на сумму 300 тыс. грн., а Фонд Рината Ахметова «Поможем» в первый же день помог лечебным учреждениям города медикаментами и продуктами питания.

Поддержку жителям пострадавших домов оказали комбинат имени Ильича, Международный Красный крест и офис Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев – они выделили пленку для закрытия окон, 2 тысячи теплых одеял, одежду  и термобелье всем нуждающимся. Благодаря МЧС, предпринимателям города, армянской общине, религиозным организациям был организован пункт обогрева с горячим питанием. Круглосуточно работают коммунальные службы, спасатели и психологи.

Напомним, 24 января около 9 часов утра обстреляли восточные окраины Мариуполя. По данным штаба АТО сектора «М», обстрел велся из «Градов» с территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями.

По последним данным Мариупольского горсовета, в результате обстрела погибли 30 человек (в том числе 2 детей), ранения получили 117 человек.

25 января в Украине был объявлен траур. В Мариуполе был объявлен двухдневный траур - 26,27 января.

 Источник фотосайт МВД

Информация по темам: Мариуполь, обстрел, последствия, материальный ущерб

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

14:01

Как Объединенные силы выбирают Президента (фото, видео)

13:16

Новое перемирие на Донбассе пока что примерно соблюдается

12:48

Куць выполнил свой гражданский долг. Советует и остальным не оставаться в стороне (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus