ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В ОБСЕ также считают, что Мариуполь обстреливался с территории НВФ - ОГА

0

В ОБСЕ также считают, что Мариуполь обстреливался с территории НВФ - ОГА

Донецкая облгосадминистрация опубликовала данные оперативного отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ), согласно которому обстрел Мариуполя 24 января велся с территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями

Как передают «Донбасс. Комментарии», соответствующий материал опубликован на сайте ОГА.

24 января около 9:15 часов утра в контролируемом правительством Мариуполе СММ услышала входной массированный огонь из реактивных систем залпового огня (РСЗО) с северо-восточного направления, сопровождавшийся чрезвычайно мощным залпом, продолжительностью 35 секунд.

Через двадцать минут наблюдатели СMM получили информацию из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в Мариуполе и других источников о том, что обстрел произошел в районе улицы Олимпийской, в Орджоникидзевском районе, за 8,5 км на северо-восток от центра Мариуполя, примерно в 400 метрах от блокпоста украинских Вооруженных сил.

В 10:20 команда СMM прибыла на улицу Олимпийскую и увидела семерых погибших мирных жителей. Наблюдатели СMM осмотрели территорию увидели многочисленные повреждения зданий, магазинов, жилых домов и школы. СMM видела горящие автомобили и разбитые окна девятиэтажного дома, выходящие на северо-восточную сторону. Команда СMM насчитала 19 мест от ударов ракет, но уверена, что их значительно больше.

В четырех больницах и городской службе скорой медицинской помощи СММ сообщили, что не менее 20 человек погибли и 75 получили ранения и госпитализированы.

Наблюдатели СMM провели анализ воронки, предварительная оценка которого показала, что удары были нанесены ракетами «Град» и «Ураган».

Согласно анализу зоны попадания снаряда, ракеты «Град» были выпущены с северо-восточного направления, из района пос. Октябрь (19 км на северо-восток от Олимпийской улицы), а ракеты «Ураган» - с восточного направления, из района с. Заиченко (15 км к востоку от улицы Олимпийской), контролируемых НВФ.

В 13:02 и 13:21 команда СMM услышала входные залпы РСЗО с восточного направления, длившиеся 8 секунд. На расстоянии 300 метров СMM увидела дым над украинским военным КПП № 14 (8,9 км к северо-востоку от центра города Мариуполь), который находится всего в нескольких сотнях метров от улицы Олимпийской.

Напомним, 24 января около 9 часов утра обстреляли восточные окраины Мариуполя.

По данным штаба АТО сектора «М», обстрел велся из РСЗО с территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями.

По последним данным, в результате обстрела погиб 31 человек (в том числе 2 детей).

Позже военные, используя карту, компас и остатки снаряда, застрявшего в земле, продемонстрировали, что обстрел города велся с восточного направления, где находится территория, контролируемая незаконными вооруженными формированиями.

Источник фотополк «Азов»/Фейсбук 

Информация по темам: Мариуполь, обстрел, направление, ОБСЕ, отчет

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:24

Геращенко пояснила, зачем и почему сейчас Путин упростил выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

17:08

В Кабмине рассказали, что украинцам делать с «сомнительными долгами за газ»

16:44

В Мариуполе пояснили огромную маску Гоголя на арке Городского сада (фото)

16:22

Жителям прифронтовой Станицы предлагают продать здание под Центр административных услуг

15:56

Путин разрешил выдавать жителям оккупированного Донбасса паспорта по упрошенной процедуре

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus