ДОНБАСС

Северодончан съезд не заинтересовал

0

Не смотря на развешенные в городе объявления, митинг не вызвал особого интереса северодончан: группа местных жителей, стоявшая отдельно, насчитывала не больше 200-400 человек.

Как сообщил Луганск-proUA руководитель Луганского облотделения Комитета ибирателей Украины Алексей Светиков, преимущественно это были пожилые люди, явно поддерживавшие Януковича.

Но настроены они были много миролюбивее, чем в 2004 году. Наличие «оранжевых» у них особого возмущения не вызывало. И только во время «глушения» Януковича многие пожилые северодончане начали громко возмущаться.

С 12 часов милиция вытеснила сторонников партии регионов с площадки возле трибуны, и там начался митинг «оранжевых» - в соответствии с решением суда.

В Северодонецке появлялись сегодня и представители запрещенной донецким судом «Донецкой республики»: на площади Победы их не было, но они проехали (на трех автомобилях с флагами организации) по Гвардейскому проспекту Северодонецка. Как сообщают СМИ, этот агитпробег был неудачным, лидеры «Донецкой республики» были задержаны местной милицией.

Не смотря на это печальное проишествие, сегодняшний день продемонстрировал два важных обстоятельства:

Во-первых, за последние три года ситуация со степенью демократии в Украине очень существенно улучшилась. Во время предыдущего северодонецкого съезда 2004 года немногочисленные группы «оранжевых» были попросту разогнаны  неистовой толпой. При полном безучастии милиции.

Во-вторых, оказалась, что МВД вполне способно обеспечить общественный порядок во время проведения массовых акций с участием политических антагонистов. А потому решение Луганского окружного административного суда от 14 февраля, запретившее проведение аналогичных митингов 23 февраля, выглядит малообоснованным.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

14:17

Прифронтовую жизнь мирных жителей Донбасса показали в трогательных фото

13:58

Украинцев просят помочь спасти руку бойцу, прошедшему практически все «горячие точки» зоны АТО

13:36

СММ рассказала о пострадавших от обстрелов жителях Донецка

13:15

На КПВВ в Станице задержали женщин из-за проблем с документами на детей

12:56

«ДНР» не позволила ОБСЕ рассматривать Донецк с воздуха

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus