ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Министр рассказал о финансировании работ по размещению областной больницы в Северодонецке

0

Министр рассказал о финансировании работ по размещению областной больницы в Северодонецке

Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко рассчитывает, что международные организации помогут закупить оборудование для планируемой в Северодонецке Луганской областной клинической больницы

Об этом, как передает корреспондент «Донбасс. Комментарии», Зубко заявил во время рабочей поездки в Северодонецк.

Осматривая помещения, выделенные для размещения ЛОКБ, министр отметил: «Сегодня нужны капитальные расходы, которые уже заложены в бюджет государственного фонда регионального развития, которые будут касаться Луганской области. Нужно просто в этом проекте это предусмотреть».

Приобретение оборудования для больницы в бюджете не предусмотрено. «Но мы будем говорить с гуманитарными миссиями и ЕС, и ПРООН, чтобы дать этот список оборудования, и, возможно, получить его как гуманитарную помощь», - уточнил Зубко.

По словам представителей медицины, больница планирует перейти на новые, более эффективные  формы организации помощи.

«Мы переходим на новые формы организации помощи. Она позволяет нам вылечить на одной койке в три, в четыре, а и иногда и в пять раз больше больных, чем при традиционной нашей, украинской, - за счет оптимизации труда»,  - заявил главный врач Луганской областной клинической  больницы Федор Соляник.

Директор департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Егор Маслов отметил, что размещение в предлагаемом комплексе (по ул. Сметанина) областной больницы позволит обеспечить работу необходимых подразделений.

«Хирургический корпус, терапевтические отделения, инфекционная больница получается…Индивидуальная котельная для этих зданий. То есть целый комплекс имущественный в одном месте. Деньги и средства мы не распыляем», - рассказал Маслов.

Сейчас заканчивается подсчет необходимых средств, утверждаются сметы.

«Я считаю, что строительный потенциал Северодонецка в состояния за полгода сделать…Здесь нет, в принципе, изменений в проекте капитальных. В основном мелкие перегородки убрать. Незначительные внесения изменения в конструкцию самого здания», - рассчитывает он.

Напомним, Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко поручил как можно быстрее возобновить работы ведущих учреждений областного уровня на имущественной базе городских больниц Северодонецка и других городов Луганской области, подконтрольных украинской власти. Он заверил, что со своей стороны правительство будет всесторонне содействовать в реализации этой задачи.

Как сообщалось, в Северодонецке областной клинической больнице переданы два помещения по ул. Сметанина, 5 (бывший хирургический комплекс и бывший корпус психоневрологического диспансера).

Проводятся работы по составлению проектно-сметной документации для проведения капитальных ремонтов в этих двух помещениях.

После ремонта  в бывшем хирургическом комплексе откроют отделение хирургического профиля, а в бывшем корпусе психоневрологического диспансера – отделение терапевтического профиля областной клинической больницы.

Также рассматривается вопрос передачи инфекционного отделения в состав областной клинической больницы. Пока этот вопрос находится на этапе обсуждения, составления договоров. 

Источник фото: «Донбасс. Комментарии» 

Информация по темам: областная больница, финансирование, Северодонецк, медицина, Геннадий Зубко, министр

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

В Мариуполе 80 новобранцев торжественно получили береты морских пехотинцев

17:00

Петиция об отставке Зеленского набрала необходимые голоса

16:38

СБУ помогла вернуться к мирной жизни боевику «нармилиции «ЛНР»

16:14

Стали известны абсурдные обстоятельства пленения 8 военнослужащих ВСУ

15:50

В ВСУ разбираются с попыткой опроса военных относительно переговоров с «ДНР/ЛНР»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus