ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В мэрии рассказали о зарплатах волонтеров, помогающих восстанавливать Мариуполь

0

В мэрии рассказали о зарплатах волонтеров, помогающих восстанавливать  Мариуполь

В Мариуполе представители власти нашли возможность оплачивать работу волонтеров, помогающим восстанавливать жилье, пострадавшее в результате обстрела города 24 января

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Начальник городского Центра занятости Юрий Чуприн пояснил, что с волонтерами будут заключаться трудовые договоры на выполнение общественных работ. Финансирование данной инициативы будет осуществляться по схеме 50/50 из средств местного бюджета и Фонда занятости.

Ежемесячная заработная плата каждого зарегистрированного общественника составит около 1800 гривен.

В настоящее время уже есть первые 20 человек, которые, заключив договора, приступили к работам по остеклению домов частного сектора в ЖМР «Восточный».

По информации мэрии, в Мариуполе выполнен большой объем по восстановлению пострадавшего жилого фонда – полностью восстановлены электро-, газо- и водоснабжение, в многоквартирных домах закрыты повреждения кровель и обтянуты пленкой разбитые окна. На сегодняшний день в микрорайоне уже остеклены 246 из порядка 2 тысяч пострадавших квартир.

Что касается частного сектора, то здесь за восстановление трех домов, в которых были зафиксированы прямые попадания снарядов, взялось ООО ПСП «Азовинтекс», еще два отремонтирует ООО «Стэп», а владельцам 93 частных домостроений, в которых проживают работники ПА «МК «Азовсталь» и ПАО «ММК имени Ильича», помогут комбинаты.

В сообщении также отмечается, что работа Штаба по восстановлению ЖМР «Восточный» будет реорганизована – распоряжением городского головы полномочия этого органа будут расширены, а в его состав войдут волонтеры.

Как сообщалось
, по предварительным данным мэрии, в результате обстрела Мариуполя 24 января городу нанесен материальный ущерб, составивший более 100 млн. грн. В результате попадания снарядов пострадали около 100  зданий и сооружений.  Десятки людей остались без крова.

 

Источник фото: пресс-центр АТО

 

Информация по темам: оплата, труд, Мариуполь, обстрел, восстановление, волонтер

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus