ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На Луганщине НВФ вернулись к тактике «блуждающих» танков - «ИС»

0

На Луганщине НВФ вернулись к тактике «блуждающих» танков - «ИС»

На Луганщине незаконные вооруженные формирования снова стали применять тактику «засадных» и «блуждающих» танков при поддержке миномётов

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке написал координатор группы «Информационное сопротивление» («ИС»), военный эксперт Дмитрий Тымчук.

По его словам, зафиксированы как минимум две таких группы, периодически наносящих огневые удары по передовым позициям украинских войск.

В районе н.п. Крымское и Трёхизбенка (район Бахмутской трассы), а также в районе между н.п. Счастье и Станица Луганская, по данным «Информационного сопротивления», НВФ продолжают вести активную контрбатарейную борьбу, однако уже избегают активных наступательных действий (ранее в районе н.п.Станица Луганская НВФ предприняли попытку прорвать оборону украинских войск при помощи комбинации массированного огня и активных действий небольших мобильных групп пехоты при поддержке бронетехники).

Пресс-центр оперативного командования «Север» сообщает, что в Луганской области артиллерия военных в течение минувших суток выполнила 25 огневых задач. Благодаря этому была снижена эффективность огневого поражения НВФ позиций военных.

Ориентировочные потери НВФ составили 2 единицы бронетехники. По данным пресс-центра ОК «Север», в районе населенного пункта Смелое был уничтожен танк НВФ, а вблизи населенного пункта Желтое поражена боевая машина пехоты. Потери живой силы незаконных вооруженных формирований в настоящее время уточняются.

За минувшие сутки НВФ совершили 23 обстрела позиций войск оперативного командования «Север».

В частности, незаконные вооруженные формирования дважды обстреляли из ствольной артиллерии и минометов Станицу Луганскую, один раз из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и шесть раз из стрелкового оружия и гранатометов. Город Счастье трижды обстреливали из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и дважды из ствольной артиллерии и минометов. Также, под обстрелы из разных образцов оружия попали населенные пункты Передельское, Петровка, Ольховая, Верхняя Ольховая, Кряковка.

Источник фото: сайт Минобороны

Информация по темам: Луганская область, АТО, обстрел, Танк

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:24

Геращенко пояснила, зачем и почему сейчас Путин упростил выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

17:08

В Кабмине рассказали, что украинцам делать с «сомнительными долгами за газ»

16:44

В Мариуполе пояснили огромную маску Гоголя на арке Городского сада (фото)

16:22

Жителям прифронтовой Станицы предлагают продать здание под Центр административных услуг

15:56

Путин разрешил выдавать жителям оккупированного Донбасса паспорта по упрошенной процедуре

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus