ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Спасатели рассказали об работе «зеленого коридора» для эвакуации жителей Дебальцево

0

Спасатели рассказали об работе «зеленого коридора» для эвакуации жителей Дебальцево

Сегодня, 6 февраля, из Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов - Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красный пахарь, а также из Авдеевки благодаря «зеленому коридору» эвакуировали 753 человека, в том числе 81 ребенка и 3 человек, которые не могли самостоятельно передвигаться

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.

К эвакуации людей были привлечены спасатели ГСЧС Украины, волонтеры и  представители местной власти.

Для вывоза людей были задействованы 25 автобусов, 2 бронированных автомобиля «КрАЗ» и 2 кареты скорой помощи.

Сейчас люди доставлены в транзитные пункты на железнодорожные вокзалы городов Славянск и Константиновка.

«Укрзализныця» выделила дополнительные поезда и уже сегодня часть людей бесплатно будет отправлена в Киев. Первый поезд прибудет этой ночью, второй - завтра в первой половине дня.

Планируется, что после окончательного определения с последующим перемещением, люди будут доставлены в другие регионы Украины, где им будет предоставлено временное жилье, а также обеспечена помощь и поддержка в решении социально-бытовых вопросов.

Напомним, сегодня утром советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что из Дебальцево проходит эвакуация жителей в условиях предоставленного «зеленого коридора».

Как сообщалось, по данным МВД, в Дебальцево, находящемся под постоянными обстрелами, остаются около 10 тыс. жителей (по состоянию на 4 февраля).

Председатель ОБСЕ Ивица Дачич в связи с ожесточенными боевыми действиями ранее призвал установить перемирие в районе Дебальцево минимум на три дня для эвакуации мирных жителей.

Напомним, Дебальцево оказался на грани гуманитарной катастрофы из-за боевых действий. Украинские власти стараются каждый день проводить мероприятия по эвакуации местных жителей.

Из-за постоянных обстрелов некоторые жители Дебальцево боятся или не могут самостоятельно добраться до пункта сбора. Помощь жителям оказывают милиционеры, которые на служебном и личном транспорте подвозят людей к месту отправления автобусов. Правоохранители стараются обеспечивать безопасность граждан, выбирая наиболее удобный момент для пересечения линии огня.

С 28 февраля из районов Авдеевки и Дебальцево Донецкой области удалось эвакуировать почти 5 тысяч человек.

Напомним, Донецкая облгосадминистрация осуществляет бесплатный вывоз граждан из населенных пунктов, находящихся в зоне боевых действий. Заявки на выезд принимаются областным контактным центром по телефонам: 0 800 507 506 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов) и 068 222 44 81 ежедневно с 9.00 до 18.00.

Кроме этого, жители Донбасса, желающие выехать из опасной зоны, могут обращаться в местные органы власти, или координировать свои действия с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям по телефону «101» или (044) 247-30-02, а также с региональными комиссиями по техногенно-экологической безопасности: в Луганской области - (0645) 71-43-71, в Донецкой области - (0629) 51-59-01.

Источник фото: сайт ГСЧС Украины

Информация по темам: ГСЧС, Дебальцево, зеленый коридор, эвакуация

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus