ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Северодонецку подарили оборудование для планируемой областной больницы

0

Северодонецку подарили оборудование для планируемой областной больницы

В рамках рабочей поездки в Луганскую область уполномоченный Президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко вместе с нардепами привезла в Северодонецк гуманитарный груз - оборудование для создаваемой там областной больницы

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает сайт Президента Украины Петра Порошенко.

«Медицинские учреждения, которые находятся недалеко от линии соприкосновения, сегодня нуждаются в особой поддержке и внимании со стороны государства: как в вопросе обеспечения лекарствами и медикаментами, так и в обеспечении медтехникой, ведь они сегодня работают в режиме госпиталей и вынуждены лечить тяжелораненых», - подчеркнула Геращенко отметив, что эти больницы нуждаются и в усилении медперсоналом.

Народные депутаты (Мария Ионова и Ирина Луценко) привезли в Северодонецкую областную больницу, которая заработает в ближайшее время, оборудование, собранное благотворителями в США: аппарат для анестезии, операционный стол, хирургические принадлежности, другую медтехнику.

По их словам, уже в марте должна прибыть следующая партия медтехники от благотворительных организаций из Дании.

Уполномоченный Президента также призвала всех неравнодушных присоединиться к обустройству и оборудованию этого медучреждения.
Вместе с председателем Луганской областной государственной администрации Геннадием Москалем женщины-депутаты также доставили гуманитарную помощь в отдаленные села вблизи линии соприкосновения, в частности в Нижнее и Светличное. Они осмотрели разрушенные «Градами»  и минометами НВФ  здания и жилые дома и обсудили с Москалем вопрос необходимости принятия на государственном уровне программы помощи в восстановлении домов пострадавших с помощью привлечения инвестиций и внешних средств.

Депутаты настроены привлечь внимание к этой проблеме международных организаций и посольств зарубежных стран.

Председатель Луганской ОГА также отметил, что ожидает вступления в силу принятого Верховной Радой Закона «О военно-гражданских администрациях», который будет способствовать более оперативному решению проблем жителей Донбасса, проживающих на контролируемых украинской властью территориях.

Уполномоченный Президента и участники поездки также посетили транзитный пункт переселенцев в Славянске, ознакомились с его работой и с тем, как проводится эвакуация людей из опасного Дебальцевского направления.

Как сообщалось, в Северодонецке эвакуированной из Луганска областной клинической больнице переданы два помещения по ул. Сметанина, 5 (бывший хирургический комплекс и бывший корпус психоневрологического диспансера).

Проводятся работы по составлению проектно-сметной документации для проведения капитальных ремонтов в этих двух помещениях.

После ремонта  в бывшем хирургическом комплексе откроют отделение хирургического профиля, а в бывшем корпусе психоневрологического диспансера – отделение терапевтического профиля областной клинической больницы.

Также рассматривается вопрос передачи инфекционного отделения в состав областной клинической больницы. Пока этот вопрос находится на этапе обсуждения, составления договоров. 

Источник фото: Ирина Геращенко/Фейсбук

Информация по темам: Ирина Геращенко, Северодонецк, гуманитарная помощь, оборудование, областная больница

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus