ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Жители села на Луганщине оказались фактически в ловушке - Москаль (ФОТО)

0

Жители села на Луганщине оказались фактически в ловушке - Москаль (ФОТО)

На Луганщине жители Крымского (располагается вблизи бывшего 31-го блокпоста ВСУ на Бахмутке) не могут самостоятельно выехать на безопасную территорию. Председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль договорился об их эвакуации на бронированных вездеходах

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в сообщении на сайте председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

 В этот раз Геннадий Москаль доставил гуманитарную помощь в Крымское, обстреливаемое НВФ в течение последних двух месяцев, на бронированном военном вездеходе «КрАЗ». Дело в том, что поскольку автодорога Бахмутка простреливается, доехать до села можно только со стороны Светличного (Попаснянский район). Грунтовая дорога здесь разбита тяжелой военной техникой, по ней не проедет ни легковой автомобиль, ни обычный грузовик - лишь специальная техника.

 

В самом Крымском сложная ситуация. Центральная часть села разрушена почти полностью, от многих домов остались лишь стены. Большинство жителей выехали из села в безопасные места, сейчас здесь осталось около 250 человек (в мирное время было более 1500).

Электроэнергии (а следовательно и водоснабжения) в селе нет больше двух месяцев, и восстановить сети пока не представляется возможным.

Продукты в магазины не завозят, потому что предприниматели боятся ехать из-за постоянных обстрелов. Кроме того, теперь добраться в Крымское на обычном транспорте невозможно.

Геннадий Москаль привез жителям села грузовик продуктов, а также моющие средства, одеяла, лекарства, свечи, средства гигиены и т.д., которых должно хватить где-то на месяц.

 

«Общался с людьми, и некоторые сказали, что хотят уехать из Крымского в безопасное место. Однако если из других сел… люди могут выезжать, дождавшись боевого затишья, то крымчане из-за бездорожья фактически оказались в ловушке. Договорился с военными, которые пообещали эвакуировать всех желающих на этой неделе. Селян вывезут в безопасное место на бронированных вездеходах», - рассказал Геннадий Москаль.

 

По его словам, в ближайшее время в военном сопровождении планируется привезти оставшимся жителям Крымского пенсии, затем новую партию гуманитарной помощи. «Люди должны видеть, что государство не забыло их», - уверен Геннадий Москаль.

В сообщении отмечается, что во время приезда губернатора Крымское в очередной раз обтреляли из артиллерии. В результате ранения получили двое военнослужащих, пострадавших среди мирных жителей нет.

Как сообщалось
, для эвакуации жителей Крымского уже применялись бронированные «КрАЗы» - 3 февраля военные вывезли 35 селян с личными вещами.

Напомним, жители которые хотят выехать из опасной зоны, могут обращаться в местные органы власти, или координировать свои действия с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям по телефону 101 или (044) 247-30-02.

Также можно обращаться:

по Донецкой области -

оперативный штаб  Главного управления ГСЧС в Донецкой области  (г. Краматорск) - (06264) 7- 45- 45;

штаб Донецкой облгосадминистрации  -  (06264) 5- 32- 31, или 0800 504 041.

Транзитный пункт встречи переселенцев в Славянске - 050 596 04 98; (06262) 7-20-75,

Транзитный пункт встречи переселенцев в Константиновке - 066 847 18 92;   063 551 52 48;

по Луганской области -

оперативный штаб  Главного управления ГСЧС в Луганской области (Северодонецк) - (0645) 71-43-71.

Источник фото: сайт Геннадия Москаля

Информация по темам: Луганская область, помощь, эвакуация, обстрел, Крымское, Геннадий Москаль

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus