ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Москаль с транспортом для эвакуации «застрял» в районе Дебальцево

0

Москаль с транспортом для эвакуации «застрял» в районе Дебальцево

В результате боевых действий два населенных пункта на территории Луганской области - Чернухино и Троицкое (Попаснянский район) - оказались полностью отрезанными от территории, контролируемой Украиной

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в сообщении на сайте председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Ранее в эти населенные пункты можно было заехать только через Дебальцево.

На прошлой неделе уполномоченные лица Генштаба вели переговоры с представителями незаконных вооруженных формирований о предоставлении гуманитарного коридора для эвакуации из Чернухино мирного населения. Были достигнуты договоренности об открытии коридора на сегодня, 10 февраля.

«В 7 утра мы выехали из Северодонецка в Чернухино, но доехали только до перекрестка на Мироновский (Донецкая область), в15 кмот Дебальцево, - рассказал председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Сейчас здесь стоит последний блокпост украинских силовиков, который контролируется бойцами УМВД в Донецкой области».

По словам губернатора, далее блокпоста по трассе военные никого не пропускают, поскольку пос. Логвиново, который находится рядом, заблокирован бронетехникой и живой силой НВФ.

«Автотрасса постоянно обстреливается «Градами» и артиллерией, рядом горят кварталы Светлодарска, который мы обошли по дороге на Дебальцево. Таким образом, Чернухино и Троицкое, которые оказались в театре военных действий вокруг Дебальцево, полностью заблокированы», - отметил Геннадий Москаль.

Он добавил, что люди могут покинуть Чернухино и Троицкое только в сторону в сторону территории, контролируемой «ЛНР» Селяне, которые могут передвигаться самостоятельно, оставляют Чернухино и пешком уходят в сторону «ЛНР».

«В январе мы еще привозили в Чернухино пенсию и просили людей выезжать в безопасные места, поскольку ситуация постоянно обострялась. Однако большинство людей выезжать категорически отказалась. Сейчас мы с транспортом для эвакуации ждем в Артемовске. Возможно, ситуация изменится, и людей удастся вывезти», - сообщил Геннадий Москаль.

Как сообщалось, по данным «Информационного сопротивления», резко осложнилась ситуация в районе Дебальцево. Незаконные вооруженные формирования смогли оттеснить военных по нескольким направлениям, в частности, заняв позиции в районе н.п. Логвиново.

Источник фото: сайт Геннадия Москаля

Информация по темам: Дебальцево, Геннадий Москаль, обстрел, эвакуация, Донбасс, АТО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus