ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Эксперт рассказал о штурмах и контрбатарейной борьбе в зоне АТО

0

Эксперт рассказал о штурмах и контрбатарейной борьбе в зоне АТО

В течение минувших суток незаконные вооруженные формирования не прекращали попыток вести наступательные действия в районе Дебальцево

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке написал координатор группы «Информационное сопротивление», военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Украинская артиллерия неоднократно наносила огневые удары по порядкам НВФ. Однако те, не смотря на значительные потери в районе н.п. Логвиново и Нижнее Лозововое в течение последних суток (в целом - 8 единиц бронетехники и до 10 единиц автомобильного транспорта), продолжают атаковать силы АТО.

В районе Бахмутской трассы продолжается активная контрбатарейная борьба. Также в данном районе НВФ пытается подтягивать свои минометные расчеты практически вплотную к позициям украинских войск, в расчёте, что украинская артиллерия не будет открывать огонь из-за возможности поражения позиций своих войск. «Однако это даёт возможность украинским подразделениям в отдельных случаях бороться с миномётчиками противника даже стрелковым вооружением», - отметил Тымчук.

Сложной остается ситуация и в районе Мариуполя. После отражения контратаки НВФ в районе н.п. Саханка, подразделения Национальной гвардии Украины и ВСУ продолжили наступательные бои на Новоазовском направлении. НВФ перебросил на данный участок бронегруппу (4 танка и 4 ББМ) и наносит массированные огневые удары по передовым украинским подразделениям.

В районе южнее Тельманово НВФ продолжают накапливать подразделения, перебрасываемые со стороны Старобешево и Амвросиевки (до 500 человек личного состава, 15 ББМ, 3 танка, переброска сил и средств продолжается).

Тымчук рассказал, что на Докучаевском направлении в районе н.п. Гранитное и Новогригоровка НВФ после рейда украинской бронегруппы на свой левый фланг открыл беспорядочный минометный огонь по переднему краю украинских войск. После нанесения двух ответных огневых ударов украинской артиллерией минометы противника прекратили огонь. Однако НВФ продолжают обстреливать позициям украинских войск в данном районе из района Докучаевска и Еленовки из САУ и РСЗО «Град» (отмечается работа двух огневых подразделений - 12 САУ и 4 установки РСЗО).

Источник фото: сайт Минобороны

Информация по темам: АТО, штурм, обстрел, Донбасс, Информационное сопротивление

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:07

Луганчане голосуют активнее донетчан

15:48

Что сегодня происходит на КПВВ и участке для голосования в Станице Луганской

14:01

Как Объединенные силы выбирают Президента (фото, видео)

13:16

Новое перемирие на Донбассе пока что примерно соблюдается

12:48

Куць выполнил свой гражданский долг. Советует и остальным не оставаться в стороне (фото)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus