ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Квит восхищен мужеством учителей в зоне АТО

0

Квит восхищен мужеством учителей в зоне АТО

Министр образования и науки Украины Сергей Квит пояснил свое отношение к педагогам, которые остались на подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории

Об этом, как передает корреспондент «Донбасс. Комментарии», он заявил сегодня на брифинге в Северодонецке.

«И преподаватели университетов, и учителя школ, и много студентов (на подконтрольной НВФ территории – ред.) – я с ними общаюсь постоянно через интернет. Они пишут, я отвечаю на все вопросы», - отметил Квит.

Он добавил, что находится в курсе всей ситуации.

«Я думаю, очень важно, чтобы наши граждане понимали – которые находятся на нашей территории, или на нашей, но …(временно подконтрольной НВФ территории – ред.) – что государство о них помнит. И что все делается для них. Все для наших граждан», - считает Квит.

Также он поделился своим мнением относительно оставшихся на подконтрольной НВФ территории педагогов: «Ну, какое может быть отношение? Наибольшая трагедия связана со школами. Если студент может сам сесть и переехать…То пишут мне учителя – что нам делать? И они еще волнуются, чтобы мы к ним не относились как к каким-то коллаборантам. Я говорю – да вы не волнуйтесь. Учителя остаются с детьми. Как бы там не было».

Проблемой, по его словам, остается то, что нет возможности проконтролировать, как организован учебный процесс.  

«Но на уровне простых учителей, которые учат детей, которые о них заботятся – это просто героическая жизнь сейчас…Это большая трагедия. Наиболее то, что мы не можем повлиять на это. Потому, что преподавателю университетскому легче переехать. И нам перевести университет намного легче…Со школой ничего не сделаешь – потому что дети сами не едут. В отдельных только случаях», - говорит Квит.

При этом министр понимает, что у родителей тоже бывают разные жизненные обстоятельства, из-за которых они не могут переехать.

«Дети – это дети. Мы должны заботиться о них. И те педагоги, которые с ними остаются – они просто героический поступок делают. То, что они заботятся о них ежедневно в тех условиях. Неизвестно, какую зарплату они получают, потому что невозможно (передать – ред.), неизвестно, на что они живут. В каких условиях это все происходит. Это просто какой-то переломный, большой важности исторический период. Об этом будет написано еще много книг»,  - считает Квит.

Министр также отметил, что во время второй мировой войны немцы старались не разрушать инфраструктуру.

«А сейчас происходит системное разрушение инфраструктуры. Это страшная проблема», - добавил министр. 

Источник фото: comments.ua 

Информация по темам: Минобразования, ОГА, Северодонецк, Сергей Квит

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

16:58

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

16:36

В Мариуполе задержали мужчину с метадоном, купленным через соцсеть

16:12

На Донетчине обработали 100% протоколов по выборам Президента

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus