ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В СНБО заявляют о снижении интенсивности действий НВФ в зоне АТО (КАРТА)

0

В СНБО заявляют о снижении интенсивности действий НВФ в зоне АТО (КАРТА)

В течение минувших суток интенсивность боевых действий в зоне АТО снизилась

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр СНБО Украины.

В частности с 22:00 часов 21 февраля до 7:00 часов 22 февраля не было зафиксировано ни одного обстрела позиций сил АТО.

Однако НВФ продолжают предпринимать действия против военных, в т.ч. с применением тяжелой техники. Всего вчера, 21 февраля, НВФ 44 раза обстреливали позиции сил АТО.

 

Карта: информационно-аналитический центр СНБО Украины

На Донецком направлении позиции военных вблизи н.п. Пески, Опытное, Водяное,  Тоненькое были обстреляны с применением реактивных систем залпового огня, артиллерии, минометов и т.п.

В результате погибли мирные жители. В частности вчера в 11:40 в Авдеевке во время артиллерийского обстрела НВФ в здание кафе попал снаряд, в результате взрыва 3 человека погибли.

На Мариупольском направлении, вблизи с. Широкино представители НВФ из танка, минометов и стрелкового оружия 4 раза обстреляли позиции сил АТО и предприняли попытки их штурма. Также в этом районе продолжается накопление живой силы и военной техники НВФ.

В течение минувших суток 1 украинский военнослужащий погиб, 3 - получили ранения.

В СНБО заявили, что другая сторона продолжает нарушать Минские договоренности. В частности, по данным разведки, 21 февраля на железнодорожную станцию ​​Амвросиевка в Донецкой области прибыл военный эшелон с 60 единицами бронетехники (танки, боевые бронированные машины). Впоследствии сформированные колонны военной техники выдвинулись в направлении н.п. Новоивановка - Кумачово - Тельманово.

Также в направлении Краснодон - Луганск отмечено передвижение двух колонн военной техники общим количеством 47 грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом, и одной единицы БМП.

Кроме этого, в направлении Новоазовска зафиксировано передвижение колонны военной техники в составе 50 грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом.

Кроме этого, вчера на территории Донбасса, неподконтрольной Украине, зафиксировано еще передвижение колонн военной техники НВФ. В частности, из Макеевки в направлении Донецка прошли 9 грузовых автомобилей (5 - с имуществом и боеприпасами, 4 - с личным составом), 4 - топливозаправщика; из Донецка в направлении Мариуполя - 10 грузовых автомобилей с артиллерийскими установками.

В то же время на отдельных направлениях зоны АТО наблюдается отвод (ротация) незаконными вооруженными формированиями своих подразделений и тяжелого вооружения.

При этом НВФ ведут активную воздушную разведку с использованием БПЛА. Всего в течение суток зафиксировано полет 14 беспилотников на Мариупольском, Донецком и Луганском направлениях. Вчера около 19.00 в районе Старобельска был сбит один из беспилотников БПЛА.

Источник фото: пресс-центр АТО

Информация по темам: АТО, перемирие, нарушение, обстрел, Донбасс, карта, СНБО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:07

Жители Донбасса рассказали об ухудшении жизни в оккупации

17:45

Донбассу прогнозируют дожди

17:22

Рада ратифицировала договор о займе 64 млн. евро для Мариуполя

16:58

Жители Донецка и Луганска не верят, что особый статус может приблизить конец войны

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus