ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Что происходит на украинских блокпостах (ФОТО)

0

Что происходит на украинских блокпостах (ФОТО)

Ближайшие к Северодонецку блокпосты продолжают полноценно функционировать

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба ГУМВД в Луганской области.

Например, на посту Лисичанск-Горск функционирует самый настоящий пункт пропуска на оккупированную территорию. 

«Бойцы 25 блокпоста, в период относительного затишья, показали свой быт и, конечно же, воспользовавшись возможностью, передали приветы родным», - отмечается в сообщении.
 

Блокпост Лисичанск-Горск - сейчас один из тех, кто осуществляет пропуск на оккупированную территорию: людей, грузы, пассажирский транспорт. Других направлений пока нет. Здесь сосредоточены все службы для осуществления проверки, а также принятия и оформления документов и пропусков. Как и полагается вместе с бойцами службу несет и обученный пес. 

Объект его поиска – взрывчатка, дабы избежать случаев как в Станице Луганской, где под видом угощения - меда военные получили от старика взрывчатку. Здесь несет службу и женский состав милиции. Женщин-милиционеров немного. В каждой смене четыре офицера. Затем ротация. Но их работа необходима для осуществления пропускного контроля – прием, регистрация и оформление документов.

На 25-м блокпосту пока тихо. «Бойцы все как один гордятся своим командиром, с которым «прошли» не одну горячую точку – это и Луганский аэропорт, и Мариуполь, и Донецк, и вот теперь снова Луганщина. Утверждают, что все зависит от командира, поэтому у них и такое сплоченное боевое подразделение», - отмечается в сообщении.
 

Быт землянок и укрытий довольно прост, в таких вырытых «комнатках» помещаются едва ли не десять человек. С питанием проблем нет, продуктами очень помогают волонтеры. Бойцы же, делятся своей провизией с мирным населением. «Рассказывают, что некоторые местные жители продукты берут, но от злости буквально поедают их глазами, другие же, с благодарностью берут помощь и считают ребят своей армией и защитниками», - говорится в сообщении.
 

Стены в землянках и бытовых «вагончиках» все обвешены рисунками детворы. Это, улыбаются бойцы, самое дорогое, что согревает душу и поддерживает их в сложные минуты. Самые дорогие рисунки, носят возле сердца, говорят, что они подобно оберегу хранят им жизнь при атаках боевиков.
 

На этом блокпосту есть животные, они не научены определять взрывчатку на нюх, но также выполняют здесь свою функцию. Кот прибился к бойцам и гоняет из землянок мышей. А вот собака за несколько секунд до обстрела чувствует опасность и поднимает лай, на что военные реагируют без иронии.

«На вопрос, верят ли бойцы в перемирие, ответа однозначного нет, но зато все говорят – мы верим в нашу победу», - отмечается в сообщении.

 

Источник фото: пресс-служба ГУМВД в Луганской области

Информация по темам: Северодонецк, блокпосты

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

16:58

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

16:36

В Мариуполе задержали мужчину с метадоном, купленным через соцсеть

16:12

На Донетчине обработали 100% протоколов по выборам Президента

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus