ДОНБАСС

В Луганске назвали причину газовой «истерии»

0

Причина массовых заявок луганчан в службу «04» 27 февраля 2008 года – это технологический сбой на Северодонецкой станции подземного хранения газа, которая входит в состав ГП «Донбасстрансгаз». Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя правления ОАО «Луганскгаз» Игорь Жданов, передает корреспондент «Луганск-proUA”.

Игорь Жданов пояснил, что в этот день была превышена норма наличия в газе адоранта (этил-мерконтапа). Доля адоранта в газе была превышена в среднем на 10-16 г максимальной допустимой нормы по ГОСТу не более 36 г на 1 тыс. куб. метров.

При этом, по его словам, повседневная норма еще меньше 16-20 г, поскольку адорант – достаточно дорогостоящий.

В целом 27 февраля на диспетчерский пункт «04» поступило 996 заявок от граждан о сильном запахе газа в квартирах. Это при том, что среднее количество заявок днем составляет 24-25 заявок, а ночью до 10.

«С точки зрения безопасности это не представляет никакой опасности для жителей Луганска, коммунально-бытовых и промышленных объектов. Но с точки зрения морального психологического воздействия после известных всем событий в Днепропетровске - это оказало шокирующее воздействие», - отметил Игорь Жданов.

И добавил, что все заявки луганчан отработаны, при этом  он поблагодарил их за проявленную бдительность.

Заместитель председателя правления ОАО «Луганскгаз» Игорь Жданов рассказал, что запах газа был отмечен в Каменобродском, Артемовском районах и поселке Юбилейный . Что касается причин технологического сбоя, то он их не назвал, поскольку это в компетенции «Донбасстрансгаз».

Игорь Жданов также рассказал, что на Северодонецкой станции подземного хранения газа сначала о причинах технологического сбоя конкретно не смогли ответить, и в течении нескольких часов газ поступал с повышенным количеством адоранта.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:42

В городе на Донетчине депутаты отказываются рассматривать на сессии вопрос о наказании мэра

15:18

На Донетчине выявили «закладку» с гранатометами

14:56

Миграционная служба в Станице 3 дня не будет принимать луганчан

14:35

За водителями будут следить 4 000 видеокамер

14:14

После «подвала «ДНР» политолог обещает отучить россиян чувствовать себя на Донбассе «ковбоями в прерии»

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus