ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Госучреждения на подконтрольной НВФ территории незаконно получали деньги из бюджета - СБУ

0

Госучреждения на подконтрольной НВФ территории незаконно получали деньги из бюджета - СБУ

В Луганской области Служба безопасности Украины выявила факты незаконного получения бюджетных ассигнований рядом государственных учреждений, которые остаются на территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр СБУ.

По информации ведомства, около 100 бюджетных организаций Луганщины эвакуировались с территории, подконтрольной НВФ, начали работу в населенных пунктах, контролируемых украинской властью, и получают финансирование, согласно соответствующему правительственному постановлению.

Но, как выяснилось, что отдельные учреждения перерегистрировались только на бумаге, фактически оставшись в городах, которые сейчас контролируются НВФ. Чиновники и их коллективы не выполняют свои функции, однако вовремя получают зарплату.

В частности, в декабре прошлого года глава и главный бухгалтер Софиевского поселкового совета г. Красный Луч предоставили государственной регистрационной службе Украины и управлению Государственной казначейской службы документы о том, что якобы 30 их сотрудников - весь коллектив - переехали в пгт. Беловодск Луганской области.

На основании этих документов с заведомо ложными сведениями на счет поселкового совете поступили более 400 тыс. грн. на зарплату, благоустройство поселка, содержание детского сада и клуба. Но, как установили сотрудники СБУ, сельсовет не переезжал, а деятельность детсада и клуба НВФ не поддерживают, они закрыты.

Следователи Службы безопасности Украины начали досудебное расследование в уголовном производстве по ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка).

Уголовные производства за такие же правонарушения открыты в отношении должностных лиц управлений Госземагентства в Антраците и Красном Луче. Эти учреждения незаконно получили почти 600 тыс. грн. бюджетных ассигнований.

В настоящее время СБУ проверяет более 40 государственных и коммунальных учреждений, документируются незаконные действия, повлекшие миллионные убытки. 

Источник фото: PHL 

Информация по темам: СБУ, разоблачение, чиновник, финансирование, подделка

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus