ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Красноармейске от взрыва баллона пострадали спасатели

0

В Красноармейске от взрыва баллона пострадали спасатели

Сегодня на Донетчине от взрыва кислородного баллона пострадали два красноармейских спасателя

Об этом, как передает «Донбасс. Комментарии», сообщает 06239.

Как выяснилось, 10 марта утром, когда представители Государственной пожарно-спасательной части-51 гасили пожар по адресу Свердлова, 280, произошел взрыв кислородного баллона.
«В 5.50 наши ребята выехали по вызову. А минут через 15-20 произошел взрыв баллона, который находился в горящей пристройке к жилой летней кухне. У спасателей - ожоги лица 1-2 степени, другие травмы. Они госпитализированы в ЦРБ города Красноармейска. Им будет оказана всяческая помощь. Только сегодня у нас около полутысячи гривен ушло на медикаменты», - сообщил исполняющий обязанности начальника ГПСО-9 Дмитрий Воробев, подчеркнув, что будет создана комиссия и проведено служебное расследование ЧП.

В ЦРБ пострадавшие уверяют, что действовали по инструкции: отрубили электричество, охлаждали баллоны, однако, не сумели избежать беды.

«Утром узнала... Сразу - сюда. Муж с 1996 года в спасателях. У него и ранее была травма — повредил колено», - рассказала супруга старшего пожарного Николая Чернышова Татьяна.

«Действительно, в 2008-м на ночном пожаре я получил травму колена, - сообщил Николай, стоявший рядом с рванувшим баллоном и получивший ожоги лица. - Тоже дом горел в Красноармейске. Я тогда споткнулся, упал, прямо на гвоздь... Несмотря на сегодняшнее происшествие, службу оставлять не намерен. Уверен - всё будет нормально».

Николая увезла скорая, а командира отделения 51-й части Дмитрия Филипенко, который пострадал серьёзнее (взрывная волна пошла на него, хоть он стоял дальше), ещё до приезда медиков доставил в больницу на своей машине один из соседей погорельцев.
«В спасателях я уже более 15 лет. Но ранее подобного не случалось, - признался он. - По прибытию мы делали всё по инструкции: отключили электричество, начали охлаждать баллоны. Но произошел взрыв. Один из баллонов (их было два) рванул. Меня откинуло, шапка вместе с каской улетели куда-то. Повреждена правая рука (кусок доски встрял в неё), разорвана губа, выбиты зубы. Досталось левой ноге в районе колена».

Источник фото: 06239

Информация по темам: взрыв, Красноармейск, баллоны

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus