ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Как провайдеры «забывают» о запрете на вещание российских телеканалов

0

Как провайдеры «забывают» о запрете на вещание российских телеканалов

Специалистов настораживает то, что в Донецкой и Луганской областях некоторые кабельные каналы регулярно возобновляют вещание запрещенных в Украине зарубежных телеканалов

Как передают «Донбасс. Комментарии» , об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на пресс-офицера объединенного штаба управления АТО Марию Рымар.

В частности, она рассказала, что сотрудники Службы безопасности Украины прекратили вещание российского «Первого канала» в городе Лисичанске Луганской области. Сигнал поступал к зрителям через сеть кабельного телевидения «LuReNET», предоставляющего бесплатные услуги интернет-телевидения.

До запрета Украиной вещания телеканалов, угрожающих информационной безопасности государства, в пакет трансляции этого провайдера входили Россия-24, Звезда, LifeNews, Russia Today, Первый канал, НТВ и другие тому подобные каналы.

Рымар отметила, что после запрета вещания российских телеканалов провайдер некоторое время придерживался требований нормативных актов, однако через некоторое время «Первый канал» снова вернули в эфир.

«Руководство «LuReNET» объяснило трансляцию российского телеканала техническими проблемами. Но подобные странные технические проблемы с якобы случайными включениями запрещенных в Украине российских каналов происходят с кабельными провайдерами в Донецкой и Луганской с регулярностью, что настораживает», - подчеркнула Рымар.

Она добавила, что сотрудники СБУ отслеживают деятельность таких провайдеров и оперативно реагируют на их попытки нарушить действующее законодательство Украины.

Как сообщалось, по данным «Информационного сопротивления», в «ЛНР» образована специальная «информационная комиссия», перед которой поставлена задача мониторинга телеэфира на подконтрольной НВФ территории на предмет наличия украинского телевещания. Целью деятельности «комиссии» является полное удаление украинских телеканалов (включая развлекательные) из сетки вещания на территории «ЛНР».

Источник фото: Shutterstock 

Информация по темам: СБУ, нарушение, запрет, вещание, телеканал, Донбасс, АТО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus