ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

НВФ пытались прорваться между опорными пунктами сил АТО

0

НВФ пытались прорваться между опорными пунктами сил АТО

В течение минувших суток наиболее напряженная ситуация в зоне АТО сохранялась в районе н.п. Авдеевка. Вчера незаконные вооруженные формирования неоднократно наносили огневые удары из 120-мм минометов, трижды зафиксирован огонь из танков, один раз из 122-мм артиллерии

Об этом, как передают  «Донбасс. Комментарии»на своей странице в Фейсбуке написал координатор группы «Информационное сопротивление», военный эксперт Дмитрий Тымчук.

По его словам, также произошло боестолкновение боевого охранения военных с группой НВФ, пытавшейся прорваться в стык между двумя опорными пунктами сил АТО. После интенсивного боя противник отошел на исходный рубеж под прикрытием миномётного огня.

В течении суток НВФ трижды наносили удары из 82-мм минометов по н.п.Пески. Также на данном направлении НВФ неоднократно открывали огонь из стрелкового и тяжёлого пехотного вооружения (включая крупнокалиберные пулемёты и гранатомёты).

В районе н.п. Широкино НВФ в общей сложности 6 раз открывали огонь из миномётов калибра120 мми82 мм. Кроме того, выдвинутые вперёд группы пытались ведением интенсивного стрелкового огня заставить отойти передовые подразделения военных, закрепившиеся в западной части посёлка.

По линии Павлополь – Широкино отмечается работа как минимум двух миномётных подразделений (120-мм), которые действуют отдельными или парными расчётами (1-2 миномёта) методом «обстрел-отход», и оснащены транспортными средствами. Отмечается подтягивание в район Широкино 6 единиц бронетехники (из них 2 танка).

Продолжается процесс наращивания боеспособности НВФ практически по всей зоне АТО. В район Донецка через Алчевск, Дебальцево, Углегорск прибывают конвои снабжения. За последние сутки зафиксировано прибытие 22 транспортных единиц и 4 единиц спецтехники (передвижные ремонтные мастерские). Через Снежное и Шахтёрск на Донецкое направление переброшена ротная тактическая группа НВФ (около 100 чел., 6 танков, 8 ББМ, 5 армейских грузовиков).

На участке Сокольники - Крымское прибывшая вчера ротная тактическая группа НВФ, заняла позиции в глубине боевых порядков, играя роль резерва.

В Петровском районе Донецка, по данным «Информационного сопротивления», зафиксировано появление новой группы НВФ (доукомплектованное подразделение из состава формирования «Оплот», прибывшее с южного направления). В составе формирования – около 110-120 человек, 2 зенитные установки ЗУ-23-2 на транспортных платформах, 5 ПТРК и до 10 крупнокалиберных пулемётов разных типов и модификаций. Также в составе формирования 2 джипа, 9 армейских грузовиков, 1 БМП-1, 1 БТР-80, 1 БТР-70.

ФОТО: Министерство обороны

Информация по темам: Информационное сопротивление, Донбасс, обстрел, перемирие, АТО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:36

СНБО попросят продлить исключение по аналоговому вещанию для Донбасса

16:12

Военные рассказали о бое, в ходе которого был ранен стрелок-снайпер ВСУ

15:50

В городе на Донетчине сложная ситуация с корью

15:24

СБУ поломала «бизнес» таможенников на перемещении авто из оккупированных районов

14:58

Путин прокомментировал «провоцирование» Зеленского паспортами для жителей Донбасса

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus