ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Предъявили обвинения должностным лицам, из-за халатности которых погибли 3 человека - прокуратура

0

Правоохранители объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины, в результате которого погибли люди, заместителю начальника управления ГП «Донецкая железная дорога», начальнику Славянской дистанции электроснабжения ГП «Донецкая железная дорога» и его заместителю

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что в феврале 2015 года одно из должностных лиц отдало устный приказ подчиненному направить к одной из станций для проведения ремонтных работ контактной сети бригаду электромонтеров в количестве 8 человек.

При этом, как утверждают в прокуратуре, письменного разрешения руководства Штаба антитеррористической операции на отправку людей в район, где могут происходить боевые действия, должностное лицо не получило.

Через некоторое время в результате взрыва артиллерийского снаряда во время выполнения ремонтных работ погибли три человека, еще двое получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В прокуратуре отметили, что санкция статьи 367 (служебная халатность) УК Украины предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Как сообщалось, 9 февраля, на станции Скотоватая под обстрел попала бригада энергетиков - работников Славянской дистанции электроснабжения. В результате погибли 3 человека (младшему - 21 год), еще 2 человек были ранены. 

Информация по темам: прокуратура, обвинение, железнодорожники, обстрел, Донецкая область

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

13:04

В Донецке и Луганске уже готовятся к выдаче российских паспортов. Реакция местных жителей

12:42

Морозы наконец-то отступят с Донбасса

12:20

У полиции Дружковки новый руководитель

11:58

Только за сутки у жителей Донбасса изъяли на КПВВ товаров на четверть миллиона гривен

11:28

Несмотря на перемирие, на Донбассе не умолкают минометы

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus