ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Аброськин рассказал, как милиция борется с НВФ

0

Аброськин рассказал, как милиция борется с НВФ

С начала года в Донецкой области арестованы 95  представителей НВФ, 357 объявлены в розыск

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии» сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области со ссылкой на начальника управления Вячеслава Аброськина.

Он уточнил, что всего за период активного противостояния (с июля 2014 года) правоохранители разоблачили более 2340 участников незаконных вооруженных формирований. В результате оперативно-розыскных мероприятий арестованы более 350 лиц, еще 889 участников  НВФ были объявлены в розыск.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч.5 ст.260 Уголовного кодекса Украины - «Участие в составе незаконных военизированных или вооруженных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжким последствиям». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Правоохранители призывают граждан оказать информационную помощь в установлении участников НВФ. Сообщения можно отправлять на электронную почту ГУМВД области - dovira.dongumvs@gmail.com. Конфиденциальность милиция гарантирует.

В МВД напомнили, что согласно ч.6 ст. 260 УК Украины лицо, находившееся в составе военизированных или вооруженных формирований, освобождается от уголовной ответственности за действия, которые не привели к тяжким последствиям, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

ФОТО: Вячеслав Аброськин/Фейсбук

Информация по темам: АТО, НВФ, разоблачение, милиция, Вячеслав Аброськин

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:06

Мэр Мариуполя заявляет о «новой эпохе развития транспорта»

17:42

Синоптики рассказали, какую погоду ждать на Донбассе

17:21

НАБУ провело служебное расследование по коррупции в «оборонке»

17:00

11-летняя девочка получила ранение, находясь у себя дома

16:39

Полиция задержала донетчанина, который застрелил мужчину и выбросил тело в реку

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus