ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Шахтеры озвучили требования к Порошенко

0

Шахтеры озвучили требования к Порошенко

Делегаты III Съезда шахтеров Украины просят Президента Украины Петра Порошенко рассмотреть кризисную ситуацию, которая сложилась в угольной промышленности Украины, и поручить Кабмину принять меры для устойчивой работы угольных предприятий, в т. ч. погашения долгов по заработной плате

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом говорится в тексте обращения делегатов к Президенту, опубликованном на сайте Независимого профсоюза горняков Украины.

Также делегаты съезда шахтеров считают необходимым принять решение об отставке Министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина и настаивают на проведении в ближайшее время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины для принятия неотложных мер по решению кризисной ситуации в топливно-энергетическом комплексе страны.

Такое положение дел обусловлено, по мнению авторов обращения, обусловлено рядом факторов, в частности ошибочными решениями Правительства стратегического характера в отношении отрасли, которые идут в разрез с национальными интересами Украины. Одним из них является решение о новом массовом закрытии шахт и мгновенное прекращение бюджетного финансирования государственных предприятий отрасли.

«Вся правительственная стратегия в отношении угольной промышленности строится на минимизации текущих бюджетных расходов без учета социальных и экономических последствий таких решений даже на ближайшую перспективу», - подчеркивается в документе.

Следствием таких шагов правительства слишком низкие цены на отечественный уголь, которые почти на треть ниже импортного сырья, сворачивание всех программ развития горных работ, финансовая несбалансированность почти всех государственных угольных предприятий, находящихся на грани полной остановки производства, и как следствие, системный рост задолженности по заработной плате.

Растут негативные тенденции и в работе негосударственных предприятий отрасли, которые испытывают трудности в связи с заниженным уровнем тарифов на электроэнергию, которая производится из украинского угля.

«Фактически подрываются основы энергетической безопасности страны. Запасы угля на складах украинских тепловых электростанций находятся на уровне ниже критического. По некоторым энергокомпаниям запасов топлива хватает на несколько дней работы. Только благоприятные погодные условия не привели прошлой зимой к энергетической катастрофе национального масштаба», - отмечается в обращении.

По мнению делегатов съезда шахтеров, предпочтение закупки угля за рубежом - это путь не только к полному уничтожению угольной отрасли и оставление многотысячных трудовых коллективов без рабочих мест и источников существования, но также и жестокий удар по всей промышленности Украины.

ФОТО: сайт НПГУ

Информация по темам: Президент Украины, обращение, Шахтеры

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:48

Порошенко подписал важный для Донбасса закон

11:28

В Торецке выяснили, кто и зачем взорвал гранату возле многоэтажки

11:00

В районе ООС ранены трое военных

09:04

В банковском отделении на Луганщине взорвали гранату. Не обошлось без жертв

18:00

Чиновники пытаются через суд защитить перечень товаров, разрешенных на КПВВ

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus