ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Москаль рассказал, кто именно из налоговиков попал в плен к НВФ

0

Один из налоговиков, попавших в плен к незаконным вооруженным формированиям, оказался сыном бывшего ректора Луганского национального аграрного университета Валентины Ткаченко

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль в интервью, опубликованном на канале «Наш Лисичанск» в youtube.

Губернатор Луганщины напомнил, что ректор ЛНАУ Ткаченко отказалась перерегистрировать вуз на подконтрольной Украине территории: «Мы предлагали. Но… такая будем говорить любовь и преданность к Партии регионов и авторитарный стиль руководства госпожи Ткаченко».

При этом, по словам Геннадия Москаля, ее сын, работавший в налоговой службе, не остался в Луганске, подконтрольном незаконном вооруженным формированиям, а перешел работать в подконтрольный Украине Северодонецк.

«Ее сын работал у нас полковником налоговой милиции налоговой, начальником управления…» - рассказал Геннадий Москль.

Он сообщил, что недавно сына Ткаченко (и двух других налоговиков, одного из которых отпустили) задержали представители незаконных вооруженных формирований, когда они на Пасху решили отправиться к родным в Луганск.

Как сообщалось, 21 апреля в Попаснянский райотдела милиции от руководства Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области поступило сообщение о том, что 14 апреля в районе с. Голубовское Попаснянского района неизвестные вооруженные лица незаконно лишили свободы сотрудников ГУ ГФС (1975 и1967 г.р.).

Выяснилось, что трое налоговиков из Северодонецка, не получив пропусков координационной группы для проезда на территории, подконтрольные НВФ, неофициально поехали в Луганск, чтобы отметить праздник со своими родственниками. Вблизи с. Голубовское (территория, контролируемая «казаками») их задержали представители НВФ.

Одного из задержанных потом отпустили, а двух других (40-летнего полковника налоговой службы и 48-летнего ревизора-инспектора) взяли в плен.

Геннадий Москаль отметил, что один из задержанных является субъектом оперативно-розыскной деятельности, то есть носителем секретной и совершенно секретной информации. Таким лицам, а также тем, кто имеет допуск к государственной тайне, распоряжением губернатора категорически запрещено выезжать на территории, подконтрольные незаконным вооруженным формированиями.

Поэтому губернатор поднял вопрос об увольнении всех трех из органов фискальной службы Украины.

Напомним, Валентина Ткаченко - была ректором Луганского национального аграрного университета с 1996 года. Депутат областного совета (избиралась трижды), член Партии регионов. 

Информация по темам: налоговик, плен, НВФ, Луганская область, АТО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus