ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На линии разграничения подорвалась БРДМ с военными (ФОТО)

0

 Вчера, 3 мая, около 16.00 вблизи с. Катериновка Попаснянского района на заложенном на грунтовой дороге фугасе взорвалась бронировання разведывательно-дозорная машина (БРДМ) Вооруженных сил Украины. На месте погибли двое военных (30 и 40 лет)

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в сообщении на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Еще трое военных получили ранения и были госпитализированы.

В ОВГА напомили, что Катериновка - последнее село на Луганщине, официально присоединенное к контролируемой Украины территории. Оно находится на линии разграничения огня, за крайним украинским блокпостом, поэтому ночью сюда периодически заходят представители незаконных вооруженных формирований. Предположительно, одна из таких групп установила накануне фугас и привела в действие, когда рядом проезжала украинский БРДМ.

«Я приезжал в Катериновку месяц назад - 5 апреля, чтобы принять решение о ее официальном присоединении к контролируемой Украиной территории, - рассказал губернатор Луганщины Геннадий Москаль. - И сопровождала нашу делегацию БРДМ с крайнего украинского блокпоста. Военные сами вызвались поехать с нами… Нас они тогда защитили, а себя, к сожалению, сейчас не уберегли. Вечная память ребятам, они погибли смертью героев, защищая суверенитет Украины!»

 

БРДМ, сопровождавшая Геннадия Москаля в Катериновку 

Кроме этого, накануне, 1 мая, на фугасе, заложенным незаконными  вооруженными формированиями на автодороге «Попасная - Артемовск», взорвался бензовоз, под управлением 46-летнего военнослужащего. Он был госпитализирован с тяжелыми травмами в больницу Артемовска (Донецкая область). 

ФОТО: сайт Геннадия Москаля

Информация по темам: Луганская область, АТО, взрыв, фугас, БРДМ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:54

На бывшем месте дислокации воинской части нашли тайник со средствами поражения

17:32

Завтра на Донбассе до +27

17:06

Статус переселенцев получили еще почти 1,5 тыс. жителей Донбасса

16:39

Полиция рассказала об эффективности блокпостов на Донетчине

16:17

Кошевой пояснил, пойдет ли в политику вслед за Зеленским (видео)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus