ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Как киевляне зарабатывают на проблемах переселенцев

0

Как киевляне зарабатывают на проблемах переселенцев

Перебравшиеся в города-миллионники люди часто приходят к мысли заплатить за местную регистрацию, чтобы получить хорошую работу и избавиться от проблем, например, при посещении поликлиники и прочих госучреждений

На такой спрос появились уже десятки предложений - интернет пестрит объявлениями, передают Комментарии со ссылкой на «Сегодня».

Издание связалось с автором одного из них. По его словам, он работает посредником между переселенцами и хозяевами квартир, а желающих продать в Киеве прописку сроком на полгода-год немало.

«И, как ни странно, это не пенсионеры, которые хотят надбавку к пенсии, - рассказал один из столичных брокеров, Александр. - Старики, наоборот, опасаются регистрировать в своем жилье чужих, а вот люди помоложе - нет. Некоторые ради большой прибыли согласны прописывать даже детей. Например, есть у меня один клиент, который согласен зарегистрировать в своем жилье ребенка, но с родителей за это просит $1 тыс».

Собеседник издания также рассказал, что недавно вместе с хозяином квартиры продали прописку дончанину, который сообщил, что на его авто второй раз за несколько недель режут шины. По его мнению из-за того, что на авто донецкий номер.

«Он поменял прописку, затем госномер авто с донецкого на киевский - больше покрышки не режут», - сообщил Александр.  Расценки у брокеров на прописку следующие: в среднем 3500 грн за регистрацию на полгода и 4600 на год. Кроме того, риелтор убеждает, что в жэке у них «есть свои люди», поэтому переселенцы могут не опасаться, что по месту прописки придут с проверкой.

В Госмиграционной службе Украины сказали, что, согласно законам, препятствовать владельцу жилья зарегистрировать у себя другого гражданина никто не может.

«Если есть письменное заявление владельца и документы, подтверждающие право собственности, то мы не имеем права отказать», - сказал спикер Госмиграционной службы Сергей Гунько.

В МВД к такому бизнесу относятся спокойно, вед все законно. «Но следует опасаться мошенников. Также есть опасность и в том, что если покупатель прописки не захочет выписываться, придется «выгонять» его через суд», - уточнили силовики.

ФОТОPHL

Информация по темам: заработок, Киев, регистрация, прописка, Донбасс, АТО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus