ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Стало известно, как взорвали взлетную полосу Донецкого аэропорта

0

Стало известно, как взорвали взлетную полосу Донецкого аэропорта

Виталий Паламарчук, доброволец шестой роты второго батальона 79-й бригады с позывным «Смелый», в зону АТО попал в августе 2014 года

 В Донецком аэропорту был дважды, в частности, две недели провел под непрерывными обстрелами на диспетчерской башни, принимал участие в подрыве взлетной полосы аэропорта, пишет «Радио Свобода».  

По его словам, он был на диспетчерской вышке аэропорта примерно в конце ноября где-то 12-14 дней, и задача  сил АТО состояла в том, чтобы давать возможность подвозить все необходимое в аэропорт.

«Там бои шли всегда - ежедневно. Фактически боевые действия не прекращались», - сообщил Паламарчук, добавив, что противник  сам предлагал перемирие после того, как ВСУ давали им достойный отпор.

«Они просили перемирия, а потом сами же его и нарушали, когда им это было выгодно», - говорит «киборг».

«Здание мы разделили на сектора - на бойницы, из которых велись бои. На каждой бойнице было круглосуточное дежурство… Дежурили круглосуточно два часа через четыре. Вот есть у меня 4:00, чтобы поспать, а дальше идет мое боевое дежурство», - рассказал боец, отметив, что «большую часть времени мы были в обороне, а не осуществляли наступление», а «на беспорядочный огонь просто не реагировали».

По словам Паламарчука, сначала была проблема с тепловизорами, а потом их передали.

«Человек привыкает ко всему. Мы как заходили туда, брали с собой сухпай. Больше ничего такого не было. На маленьких горелках разогревали каши, консервы.Когда второй раз заходили в аэропорт, диспетчерской вышки уже не было. Башня уже была разбомбленная. Терминалы тоже. Все тогда было уже разбито и разбомблено. Целой осталась только взлетная полоса, по которой, по сути, мы и зашли. Наше подразделение заступал на релейную станцию», - сообщил «киборг».

По его словам, когда защищать уже было нечего, было принято решение подорвать взлетную полосу.

«... Когда я во второй раз был в Донецком аэропорту, то участвовал в подрыве взлетной полосы… Ничего хорошего, кроме друзей, я в аэропорту не увидел.Худшее, что может быть - это когда теряешь боевых товарищей… Вот спишь в казарме и через одну-две кровати начинают собирать вещи погибшего, чтобы передать родным. На это больно смотреть…», - рассказал изданию боец. 

Напомним, как сообщали «Комментарии», Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Украина возьмет под контроль и восстановит Донецкий аэропорт.

Также сообщалось, что на территории аэропорта города Донецка в пятницу, 22 мая, были найдены останки трех тел погибших украинских силовиков.

ФОТО: Facebook/Тимур Воронов

Информация по темам: гибель, казарма, АТО, взрыв, киборг, Донецкий аэропорт

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus