ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На растяжке подорвался пастух, в результате обстрела ранены двое военных

0

В Катериновке (Луганская область) на самодельной растяжке подорвался сельский пастух

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает сайт главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Инцидент произошел в субботу, 6 июня, в  пос. Катериновка (прилегает к Золотому в Попаснянском районе). Во второй половине дня 54-летний местный житель выгонял стадо коров на пастбище в сторону Попасной и зацепил растяжку с гранатой, которая взорвалась. Пастух получил тяжелые осколочные ранения, сейчас он в больнице.

В сообщении отмечается, что в этой местности коров выгоняют на пастбище ежедневно, однако ранее подобных инцидентов не было. Украинские военные, выехавшие на место, выяснили, что растяжка была самодельной, при ее установке использовали провод из пружинного матраса.

Катериновка находится фактически за линией разграничения, за  крайним украинским блокпостом, однако под контролем Украины. НВФ  попадают сюда беспрепятственно.

Кроме этого, в Станице Луганской в результате обстрела ранены двое украинских военных.

 6 июня после полуночи НВФ  с правого берега Северского Донца (под их контролем) обстреляли из автоматических гранатометов и зенитной установки позиции украинских  военных в пос. Валуйское, прилегающему к Станице Луганской. Двое украинских бойцов получили осколочные ранения (раны не тяжелые, угрозы жизни нет).

В течение вечера 6 июня  и ночью боевые действия велись также в Катериновке (со стороны подконтрольного НВФ  Молодежного велся минометный обстрел украинского опорного пункта), пос. Родина  (обстрел из противотанкового ружья и автоматического оружия крайнего блокпоста, через который осуществляется переход на подконтрольные НВФ территории и в обратном направлении), Крымском (перестрелки из автоматов и гранатометов в районе противотуберкулезного диспансера), на автодороге Бахмутка у 29-го блокпоста (здесь в течение дня несколько раз летал  беспилотник НВФ), а также в Счастье (обстрелы из минометов и автоматических гранатометов позиций военных у моста через Северский Донец продолжались всю ночь).

Информации о пострадавших в результате боевых действий в администрацию не поступала. 

Информация по темам: Луганская область, растяжка, обстрел, пострадавшие, АТО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

18:06

Мэр Мариуполя заявляет о «новой эпохе развития транспорта»

17:42

Синоптики рассказали, какую погоду ждать на Донбассе

17:21

НАБУ провело служебное расследование по коррупции в «оборонке»

17:00

11-летняя девочка получила ранение, находясь у себя дома

16:39

Полиция задержала донетчанина, который застрелил мужчину и выбросил тело в реку

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus