ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Из-за «Торнадо» парализована работа двух госпредприятий - Москаль

0

Из-за «Торнадо» парализована работа двух госпредприятий - Москаль

В Луганской области фактически парализована работа двух государственных предприятий - «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в сообщении на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В сообщении отмечается, что это произошло из-за того, что поезд, остановленный ротой «Торнадо» в Луганской области, в котором якобы провозилась «контрабанда», заблокировал движение на железнодорожной станции «Светланово» в Попаснянском районе. Из-за этого «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь» не могут доставить добытый уголь на Углегорскую теплоэлектростанцию в г. Светлодарск (находится на контролируемой Украиной территории Донецкой области).

«Остановка поезда на станции Светланово - банальная пиар-акция, с помощью которой «Торнадо» пытался отвлечь внимание от своей преступной деятельности, - считает губернатор Луганщины Геннадий Москаль, который лично выехал на станцию «Светланово». - За эту деятельность подразделение сейчас привлекают к уголовной ответственности».

По его словам, единственный результат остановки поезда - проблемы с работой предприятий «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь». Кроме того, часть угля и металла из вагонов уже разворовали местные жители.

«Я еще раз призываю Верховную Раду Украины и Кабмин принять принципиальное решение и законодательно урегулировать вопрос движения поездов через линию разграничения. Параллельно обращаюсь в Генпрокуратуру, МВД, СБУ и новосозданное Антикоррупционное бюро с просьбой приехать сюда, чтобы дать юридическую оценку действиям этого милицейского подразделения», - заявил Москаль.

«В противном случае силовые подразделения и дальше проявлять инициативу и по своему усмотрению бороться с так называемой контрабандой, рассказывать о своих «подвигах» на телешоу, а страдать от этого будут государственные предприятия на контролируемой Украиной территории», - подчеркнул Москаль.

Как сообщалось, батальон МВД «Торнадо» остановил поезд, который вез уголь на переработку на кокс  Алчевскому коксохимическому заводу, который при этом имел разрешение на пересечение линии разграничения от Антитеррористического центра и государственной фискальной службы. 

ФОТО: сайт Геннадия Москаля

Информация по темам: Луганская область, рота Торнадо, поезд, остановка, госпредприятие, уголь

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

11:52

«Азов» показал уничтожение штаба оккупантов (видео)

11:26

На Донбассе усиливаются обстрелы и растут потери

11:00

На Донетчине до сих пор не восстановили водоснабжение 16 населенных пунктов

18:04

«ОСы» сообщили хорошую новость по пунктам пропуска на Донбассе

17:42

Патрульная полиция предупреждает об изменении схемы движения в Краматорске

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus