ДОНБАСС

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

НВФ нанесли массированный удар по объектам водоснабжения Луганщины

0

НВФ нанесли массированный удар по объектам водоснабжения Луганщины

В Луганской области незаконные вооруженные формирования обстреляли из «Градов» поселок Карбонит (входит в г. Золотое Попаснянского района). В результате обстрела уничтожены объекты водоснабжения стоимостью около 3 млн. грн.

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в сообщении на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Сегодня, 23 июня, около 3 часов, незаконные вооруженные формирования осуществили массированный обстрел из «Градов» поселка Карбонит. Реактивные снаряды накрыли участок КП «Попаснаявода», которая подает воду на значительную территорию Попаснянского района, а также на территории, подконтрольные НВФ.

В результате обстрела уничтожены насосы, трансформаторная подстанция и другое оборудование. Работников предприятия, дежурившие на участке, вытаскивали из-под завалов, чудом никто из них не погиб и не ранен.

Также из «Градов» были обстреляны окрестности с.Борове, где находятся скважины, из которых подается вода в населенные пункты Попаснянского района.

Четыре скважины выведены из строя. В результате обстрелов прекращена подача воды по направлениям «Карбонит - Золотое», «Карбонит - Попасная», «Карбонит - Первомайск (занят незаконными вооруженными формированиями)».

Сейчас большинство населенных пунктов района, снабжаемых КП «Попаснавода», остались без воды.

«Это был целенаправленный обстрел систем жизнеобеспечения на контролируемой Украиной территории, - подчеркнул руководитель областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. - Таких мощных обстрелов Луганщина не испытывала с начала года, в ночь на вторник на линии разграничения творился ужас! Подробные последствия обстрелов еще уточняются, однако уже понятно, что восстановить водоснабжение в сжатые сроки не удастся. Сейчас воду гражданскому населению будут доставлять спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям».

ФОТО: сайт Министерства обороны 

Информация по темам: водоснабжение, обстрел, Луганская область, НВФ

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от -3 до + 12 градусов

16:58

СБУ задержала боевика «Л/ДНР», который после ранения приехал на реабилитацию в Запорожье

16:39

Стал известен полный список запрещённых для ввоза в Россию товаров

16:14

На Донбассе «усиливают» КПВВ к выборам

15:48

Российские спецслужбы пытались «взломать» камеры наблюдения на Луганщине

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus